ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
18 июля 2023, 21:12

Работники БЖД за полугодие предотвратили девять случаев столкновений поездов с автомобилями

Фото из архива
Фото из архива

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работники БЖД за полугодие предотвратили девять случаев столкновений поездов с автомобилями на переездах. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги.

С января по июнь 2023 года благодаря бдительности и четким действиям работников БЖД удалось предотвратить девять столкновений автомобилей с поездами на железнодорожных переездах. В каждом из случаев машинисты применяли экстренное торможение, чтобы не допустить столкновения подвижного состава с автотранспортом.

"Несмотря на принимаемые меры по обеспечению безопасности, за полугодие на железнодорожных переездах произошло шесть дорожно-транспортных происшествий с участием подвижного состава - это на 4 случая больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее количество происшествий было зафиксировано на железнодорожных переездах Витебской области - здесь произошло четыре столкновения автомобилей с поездами. Все они произошли при исправно работающей световой и звуковой сигнализации на переездах, основной их причиной стало грубое нарушение водителями правил проезда. Во всех случаях столкновений автомобилей с подвижным составом была установлена вина водителей", - рассказали в БЖД.

Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий особого внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. Ежегодно на железнодорожных переездах в результате столкновений подвижного состава с автотранспортными средствами погибают и получают травмы участники дорожного движения.

В настоящее время на Белорусской железной дороге эксплуатируются более 1,7 тыс. железнодорожных переездов - в среднем по одному на каждые 50 км автомобильных дорог. Несоблюдение правил проезда через железнодорожные переезды является одним из опаснейших нарушений, особенно с учетом тяжести возможных последствий, к которым может привести столкновение автомобиля с поездом.

БЖД в очередной раз призвала водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси