ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Общество
27 июля 2016, 11:52

Работу над повышением надежности электросистемы Беларуси на случай непогоды закончат до конца года

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работу над повышением надежности электросистемы Беларуси на случай непогоды закончат до конца года. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин перед заседанием комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для повышения надежности энергосистемы в целом и воздушных линий электропередачи в частности ведется работа по распоряжению главы государства. До конца года мы должны максимально улучшить ситуацию, связанную с обрывом ЛЭП", - сказал Анатолий Калинин.

Он отметил, что в настоящее время ведется работа по расширению просек, замене оборудования на более совершенное и способное вынести максимальную ветровую и снеговую нагрузку. "Мы делаем все для минимизации отключения потребителей в населенных пунктах, особенно объектов здравоохранения, водоснабжения и других им подобных. В этом плане проводится большая работа Министерством энергетики и местными органами власти, затрачиваются немалые средства", - обратил внимание заместитель премьер-министра.

Министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко добавил, что помимо принятия мер, направленных на повышение надежности в энергосистеме, комиссия по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров контролирует вопрос обеспечения всех белорусских регионов электрогенераторами для бесперебойной подачи электричества.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси