ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 16:06

Рачков о взаимосвязи обсуждаемых на ВНС вопросов: безопасность невозможна без устойчивой экономики

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы, которые обсуждаются на Всебелорусском народном собрании, взаимосвязаны, ведь без устойчивой экономики невозможно обеспечить национальную безопасность. Такое мнение в беседе с журналистами выразил председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Сергей Рачков.
"Повестка, которая вынесена на заседание Всебелорусского народного собрания, очень продумана и актуальна. И все вопросы ВНС взаимосвязаны, ведь не может быть национальной безопасности без устойчивой экономики. Поэтому рассматриваются вопросы и социально-экономического развития, и обеспечения национальной безопасности", - сказал Сергей Рачков.
 
"Это эволюционное развитие". Лукашенко на ВНС о новом этапе в политической жизни страны

Парламентарий обратил внимание на складывающуюся обстановку - как во всем мире, так и непосредственно у белорусских границ. В связи с этим он подчеркнул важность вопросов, связанных именно с обеспечением безопасности.  

"Необходимо обеспечить устойчивость нашего государства, его оборону, рассматривать не только концептуальные вопросы, но и практические меры по их реализации", - отметил он.

Сергей Рачков добавил, что парламентарии регулярно общаются с избирателями, встречаются с трудовыми коллективами: "Наряду с вопросами социально-экономического характера людей очень волнует обстановка вокруг нашей страны и давление, которое на нее оказывается. Речь в том числе о тех военных учениях, которые проводятся по периметру нашей страны".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси