ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
07 декабря 2022, 14:25

Рачков: углубление интеграции Беларуси и России стало адекватным ответом на давление Запада

Сергей Рачков. Фото из архива
Сергей Рачков. Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Углубление интеграции Беларуси и России стало адекватным ответом на давление Запада. Об этом на медиафоруме "Беларусь - Россия: равноправный союз, общая история, совместное будущее", посвященном 23-й годовщине подписания Договора о создании Союзного государства, рассказал председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Решение о создании Союзного государства, принятое 23 года назад, заложило фундамент стратегического сближения Беларуси и России через развитие политического диалога и экономической интеграции на основе культурной, исторической и социальной общности наших народов. Беларусь и Россия обозначили ряд важных ориентиров, среди которых создание единого экономического пространства, реализация согласованной внешней политики, совместное обеспечение обороны и безопасности, углубление научного и гуманитарного взаимодействия", - сказал Сергей Рачков.

Сенатор отметил, что достижение этих целей осуществляется поэтапно. Важное место в этом процессе отводится парламентам Беларуси и России, а также деятельности Парламентского собрания Союза Беларуси и России. "Строительство Союзного государства - это нелегкий труд, но мы смогли создать надежную базу, основанную на принципах суверенитета и независимости двух государств при сохранении общности пути их развития и неразрывности человеческих судеб", - подчеркнул сенатор.

Подводя итоги прошедших лет, Сергей Рачков заявил, что между Беларусью и Россией сформировался высокий уровень взаимопонимания и поддержки, который позволяет находить решение любых вопросов. В современных непростых международных реалиях это приобретает особую ценность. "Сегодня нам приходится вместе противостоять беспрецедентному внешнему давлению и отвечать на многочисленные вызовы и угрозы. Углубление интеграции Беларуси и России стало адекватным ответом на гибридную войну со стороны так называемого коллективного Запада. Беларусь и Россия уже сделали многое для нивелирования последствий внешнего давления. Важным инструментом интеграции являются 28 отраслевых союзных программ", - заявил Сергей Рачков.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси