ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 января 2022
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
30 января 2016, 11:37

Радьков: "Белая Русь" готова к трансформации в партию

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканское общественное объединение "Белая Русь" приобретает авторитет, уже выходящий за рамки общественной организации, и готово к трансформации в партию, заявил сегодня председатель "Белой Руси" Александр Радьков на заседании Республиканского Совета общественного объединения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дальнейшим возможным путем развития могло бы стать преобразование в политическую партию. В организационном плане "Белая Русь", безусловно, готова к подобной трансформации. Однако вопрос о целесообразности такого преобразования необходимо рассматривать не только с точки зрения зрелости нашей "Белой Руси", но и логики развития политической системы в Беларуси в целом", - заявил глава общественного объединения.

"Белая Русь" приобретает авторитет, уже выходящий за рамки общественной организации, - также сказал Александр Радьков. - Президентские выборы - это тест на политическую зрелость. Система работы общественных приемных подтвердила на этих выборах свою уникальность и авторитет".

Александр Радьков считает, что к формированию партийной системы и созданию партий нужно подходить комплексно, учитывая все аспекты политической жизни общества. "Трансформация общественного объединения в политическую партию является сложным процессом", - отдельно отметил руководитель "Белой Руси".

Председатель общественного объединения также сообщил, что в сегодняшнем заседании Республиканского Совета принимают участие 347 человек со всей Беларуси. На мероприятии присутствуют государственные и негосударственные СМИ.

Заседание посвящено итогам работы "Белой Руси" за 2015 год, а также планам на 2016-й. В частности, организация намерена участвовать в кампании по выборам депутатов Палаты представителей.-0-

"Белая Русь" примет участие в парламентской избирательной кампании 2016 года"Белая Русь" примет участие в парламентской избирательной кампании 2016 года
"Мы планируем поддержать наших представителей по всем 110 округам. Подбор и обсуждение кандидатур уже начались, причем достаточно интенсивно", - заявил председатель организации Александр Радьков.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси