Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Расходы на проведение II Европейских игр остаются в пределах запланированного - Румас

Общество 15.04.2019 | 12:41

15 апреля, Минск /Екатерина Кришеник - БЕЛТА/. Расходы на проведение II Европейских игр остаются в пределах ранее утвержденной сметы. Увеличивать траты не планируется. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Сергей Румас, который возглавляет оргкомитет по подготовке и проведению II Европейских игр в Беларуси, комментируя итоги заседания Исполкома Национального олимпийского комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы находимся в рамках первоначально утвержденной сметы. Более того, мы чувствуем, что по привлечению спонсоров внутри страны эту статью дохода перевыполним", - сказал премьер-министр. По его словам, в последнее время среди спонсоров появились организации частной формы собственности из Беларуси, которые заинтересованы в рекламе своей продукции на Европейских играх.

Что касается зарубежных спонсоров Европейских игр, то премьер-министр с сожалением констатировал, что Европейские олимпийские комитеты не справились со своей задачей и не смогли привлечь ни одного внешнего спонсора. "Но мы компенсируем это теми внешними спонсорами, которых в том числе привлекает дирекция игр. Конечно, на первоначальные цифры (по привлечению средств от внешнего спонсорства. - Прим. БЕЛТА) не выйдем. Если бы ЕОК доверил нам эту работу за два года, то, конечно, мы смогли бы привлечь внешних спонсоров на такое масштабное спортивное мероприятие", - отметил Сергей Румас.

Он подчеркнул, что все вопросы, касающиеся подготовки II Европейских игр, находятся на постоянном контроле оргкомитета, рассматриваются регулярно, практически еженедельно, и решаются на уровне оргкомитета.

Важные аспекты подготовки к спортивному событию обсуждались сегодня на заседании Исполкома НОК с участием главы государства, президента НОК Александра Лукашенко. "Все вопросы, которые позволят нашей стране провести на высоком уровне это масштабное спортивное мероприятие, были предметом рассмотрения на исполкоме", - проинформировал Сергей Румас. При этом он подчеркнул, что "проблемные вопросы при подготовке к играм отсутствуют", работа ведется в штатном режиме.

"Есть еще буквально три объекта, где необходимо завершить последние вопросы ремонта. 95% оборудования уже установлено, оставшееся поставляется по графику. К 15 мая полная готовность всех объектов будет обеспечена", - пояснил премьер-министр.

К приему участников и гостей игр готовятся и объекты размещения. На особом контроле находится вопрос ценообразования в преддверии Европейских игр. Со всеми крупными отелями и гостиницами дирекция игр подписала соглашение о том, что они не будут повышать цены на период этого масштабного спортивного соревнования. "Естественно, власти будут отслеживать выполнение этого соглашения всеми его подписантами", - сказал Сергей Румас. Есть также альтернативные объекты размещения, например, агроусадьбы, съемные квартиры. Цены в этом сегменте правительство не регулирует, однако премьер-министр выразил уверенность, что они будут в пределах среднерыночных.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомится с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"