ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
27 июля 2015, 17:41

Равков пригласил военных художников чаще бывать на учениях

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр обороны Беларуси Андрей Равков сегодня во время встречи со Студией военных художников пригласил деятелей искусства чаще бывать на военных учениях, передает корреспондент БЕЛТА.

"История пишется сегодня, значит, вам необходимо бывать на военных учениях. Например, мы недавно проводили внезапную проверку: два батальона в полном составе выходили в район выполнения задач. Но там же вас не было, а ярче действий военнослужащих, простого солдата вы нигде не поймаете", - сказал Андрей Равков.

Министр обороны обратил внимание, что можно смотреть фильмы, изучать фотографии или слушать рассказы очевидцев, но реальную картину и эмоции можно получить, только увидев все своими глазами.

Художники студии согласились с главой ведомства и отметили, что и сами давно хотели побывать на военных учениях, а после этого провести специальную выставку.

Сегодня министр обороны Андрей Равков посетил выставку Студии военных художников в Художественной галерее Михаила Савицкого, а также встретился с членами студии. Во время встречи обсуждались важнейшие вопросы дальнейшего совершенствования патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан.

В Студию военных художников входят известные не только в Беларуси, но и за ее пределами Николай Опиок, Владимир Уроднич, Леонид Дударенко, Георгий Лойко и другие. Только в текущем году студия провела четыре республиканские художественные выставки, посвященные 70-летию Великой Победы, их посетили десятки тысяч человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси