ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
05 февраля 2017, 11:12

Разгрузка шестого школьного дня положительно скажется на здоровье детей - ректор МОИРО

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разгрузка шестого школьного дня положительно скажется на здоровье детей и укрепит его. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала ректор Минского областного института развития образования (МОИРО) Светлана Ситникова, комментируя основные моменты встречи Президента с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

Эксперт подчеркнула, что популярной сейчас теме организации работы в шестой школьный день глава государства неспроста уделил пристальное внимание. "По моему мнению, занятия в шестой школьный день по укреплению здоровья детей, а также спортивные мероприятия нужно организовывать вместе с родителями. Само переключение внимания на укрепление здоровья детей и развитие их творческих способностей - очень положительный момент, - сказала Светлана Ситникова. - Наши дети успешны на международных конкурсах, они танцуют, поют. Это говорит о том, что учащиеся могут развиваться в полной мере, а для того, чтобы дать им дополнительную возможность, освободили этот день. Перегрузка же в школе была заметна, это без сомнения".

Ректор МОИРО выразила уверенность и в том, что загрузка учащихся должна быть соответствующей. "Раньше ребята занимались и физкультурой, и спортом, и музыкой, и хорошо учились, все при этом успевая. Неправильно, когда дети предоставлены сами себе. Учителя же должны добросовестно и заинтересованно работать с детьми, тогда результаты будут. Всегда так было", - резюмировала эксперт.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси