ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июня 2024, 12:47

"Разные народы нашей страны живут единой семьей". Петришенко о фестивале национальных культур

Игорь Петришенко
Игорь Петришенко
8 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Фестиваль национальных культур показывает, что разные народы нашей страны живут единой семьей. Об этом журналистам заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на XIV Республиканском фестивале национальных культур в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вот уже 14-й фестиваль культур и народов, который шагает по Беларуси, объединяет и дает возможность каждому человеку, какой бы веры или национальности он ни был, спокойно, красиво и элегантно демонстрировать свои способности в нашей стране. Будь то русский, белорус, украинец, татарин, поляк, литовец - они все в единой семье", - сказал Игорь Петришенко.
Вице-премьер отметил доброжелательную и по-настоящему праздничную атмосферу: "Люди улыбаются, и делают это искренне, ведь они принимают участие в творческом развитии нашей страны".

Говоря о творческом развитии, Игорь Петришенко подчеркнул, что речь идет не только о Республиканском фестивале национальных культур, но и других ярких событиях: "Купалье", "Славянском базаре", "Зове Полесья". "Это именно то, что показывает особенности каждого уголка нашей родной Беларуси", - убежден он.

Вице-премьер добавил, что вчера, в первый день фестиваля национальных культур, только в одном районе Гродно зарегистрировали 16 браков. "Это замечательно. Это свидетельствует о том, что молодежь создает семьи, чтобы Беларусь наша развивалась и крепла, чтобы в нашей стране рождались дети", - заключил Игорь Петришенко.-0-
 
Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси