ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
11 декабря 2023, 16:21

"Разобрались, нашли решение". Кочанова встретилась с коллективом управления УП "Гроднокоопмех"

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Какие изменения ожидают управление по производству и реализации изделий из натурального меха УП "Гроднокоопмех", рассказала председатель Совета Республики Наталья Кочанова на встрече с трудовым коллективом, передает корреспондент БЕЛТА.

Спикер напомнила о встрече, прошедшей 24 ноября с коллективом дизайн-центра по пошиву изделий из натурального меха GNL торгового унитарного предприятия "Белкоопвнешторг Белкоопсоюза". А сегодня в первой половине дня в продолжение той встречи в Совете Республики прошло рабочее совещание.

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

На встрече с трудовым коллективом Наталья Кочанова рассказала о том, с какой целью был совершен выезд на производство и какие решения приняты. "Мы разобрались. Я сегодня официально вам расскажу", - отметила спикер.

Председатель Совета Республики обозначила, что на сегодня "практически решен вопрос о том, как цех будет функционировать дальше, это уже определено". Коллектив присоединен к УП "Гроднокоопмех". "Это правильно, когда есть сырьевая база и есть производство, которое занимается пошивом и реализацией продукции из этого сырья, - заметила она. - Мы будем отслеживать (ситуацию. - Прим. БЕЛТА), будет оказана помощь".

"Второй вопрос - мы договорились о заработной плате. Ранее отмечалось, что не был решен вопрос по инженерно-техническим работникам, но сегодня доложили, что и этот вопрос закрыт, поэтому вы не переживайте. Мы будем держать на контроле. Зарплата у вас должна быть уже другая", - отметила спикер.

Председатель Совета Республики отдельно остановилась на кадровой ситуации. "Вопрос, который меня волновал, - конечно, это кадры. За это больше всего переживаю. Что бы мы сегодня ни придумали, какую бы модернизацию ни проводили, важны те люди, которые занимаются и делают эту работу", - сказала она.

Также решен вопрос с переездом производства в столицу. По словам спикера, уже найдено помещение. "Некоторые предлагали очень быстро переехать, но мы подумали, что надо с перспективой. Вас же не будет 17 человек. Это должно быть полноценное производство, где будут работать 50, а может, и больше специалистов. Мы рассчитываем, что производство будет расширяться", - сказала Наталья Кочанова. И добавила, что в течение первого квартала 2024 года будет перевезено оборудование, а правительство поможет с решением некоторых финансовых вопросов.

Спикер обратила внимание на качество изделий, а также преданность работников своему делу. "У вас замечательный, дружный коллектив. Сохранился костяк тех людей, которые остались работать даже с небольшой заработной платой. Мы вам признательны, что вы сохранили преданность своему делу и своему коллективу и отстояли это производство. Во многом это благодаря вам. В противном случае все могло завершиться по-другому", - заметила она.-0-

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси