Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Разработка белорусских ученых позволит снизить содержание соли в колбасе без потери вкуса

Общество 21.08.2018 | 13:26
Фото Pixabay
Фото Pixabay

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские ученые разработали пряную смесь, которая позволяет снизить содержание соли в колбасах без потери вкусовых качеств. Об этом на пресс-конференции сообщила заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светлана Гордынец.

"На сегодняшний день нашим институтом совместно с предприятием "Унитехпром БГУ" разработаны специальные смеси, которые позволяют снизить порог солевой чувствительности и содержание поваренной соли на 30% в колбасных изделиях. Это достаточно большой сегмент мясных продуктов - около 70% от общего ассортимента", - сказала она.

Как пояснила Светлана Гордынец, основа смеси будет состоять из пряностей: кориандра, чеснока, мускатного ореха и др. "Смесь позволяет сохранить цвет и вкус колбасы, при этом снижается количество добавляемой соли. Разработка прошла испытания в Институте физиологии НАН, где были подтверждены профилактические свойства композиции. Продукция с ее использованием будет рекомендоваться для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Эта информация будет указана на этикетке изделия", - отметила завотделом.

Она выразила надежду, что в скором времени белорусские мясокомбинаты освоят выпуск вареных колбас с использованием пряной смеси или уже по разработанной в институте рецептуре.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3505 BYN 2.348 BYN 2.353 BYN
USD
2.1104 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2614 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился в Пекине с вице-президентом ОАЭ

Инфографика

Производство яиц в Беларуси В хозяйствах Беларуси ежегодно производится более 3 млрд яиц. Среднестатистический белорус за год потребляет 250-300 яиц (с учетом содержащих яйцо продуктов).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"