ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2024, 12:32

Разведка, огневое блокирование, настрел. Снайперы внутренних войск МВД завершили учебный сбор

Фото из архива
Фото из архива
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В учебном центре внутренних войск прошел учебно-методический сбор со специалистами-снайперами всех соединений и воинских частей. На протяжении пяти дней военнослужащие изучали теоретические основы и отрабатывали навыки, сообщает БЕЛТА со ссылкой на внутренние войска МВД.

Сначала специалисты повторили сведения о тактико-технических характеристиках снайперской винтовки Драгунова, основных ее частях и механизмах, их назначении, а также порядок неполной разборки и сборки. Последующие занятия были направлены на наработку настрела и налаживание взаимодействия в снайперской паре. Непростые погодные условия вносили свои коррективы, однако мишени на различных дистанциях были поражены точно в цель.

Как было отмечено, отдельно изучались особенности действий снайпера или снайперской пары при проведении контрснайперских мероприятий. Военнослужащие давали оценку местности на наличие снайперских позиций, вели разведку и выявляли специалистов противника того же профиля, отрабатывали алгоритм действий по их уничтожению или огневому блокированию.    
 
"Я неоднократно проходил учебные сборы с офицерами СОБРа и инструкторами, имеющими боевой опыт. Несмотря на это, считаю, что каждые занятия как в подразделении, так и в составе общевойсковых сборов приносят большую пользу. За эти дни я не только повторил имеющиеся знания, а что-то обновил в памяти, приобрел новые навыки и в очередной раз наработал настрел", - рассказал боец взвода специального назначения войсковой части 5524 Кирилл.-0-
Теги
МВД
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси