ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 15:39

"Развивая энергетику, мы сохраняем государство". Что говорят белорусы, следившие за трансляцией ВНС

25 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Вопросы, которые поднимались на Всебелорусском народном собрании, дают еще больше уверенности, что мы движемся в правильном направлении. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась председатель профсоюзного комитета Белорусской атомной электростанции Марина Пылинская, которая смотрела прямую трансляцию работы ВНС.
Более 1,1 тыс. делегатов объединило VII Всебелорусское народное собрание. Еще тысячи человек следят за новостной лентой на информационных ресурсах, обсуждают самые актуальные вопросы в трудовых коллективах.


"Мы горды тем, что среди делегатов ВНС есть наши представители, ведь тема энергетики - одна из самых важных в вопросах безопасности нашей страны. Выступая на Всебелорусском народном собрании, Александр Лукашенко поднял тему энергетической независимости нашей страны, ведь от работы энергетиков зависит экономика и жизнь простых людей. Государство немало сделало для повышения надежности и эффективности работы топливно-энергетического комплекса. Бесперебойно снабжаются электрической энергией, теплом и газовым топливом промышленные и сельскохозяйственные предприятия, социально-бытовые объекты и население. Как отметил глава государства, Белорусская атомная станция - это наш сильный бренд и наш суверенитет. И действительно, сегодня мы все убеждаемся в том, что запуск станции послужил мощнейшим импульсом для привлечения в страну самых передовых технологий. И не только в энергетику, но и в развитие электротранспорта, создание новых электроемких производств, инновационных направлений в науке и образовании", - сказала Марина Пылинская.

Она добавила, что работники предприятия прекрасно понимают, какую важную миссию они выполняют, ведь развивая энергетику, они сохраняют государство. "Делегаты ВНС утвердили важнейшие документы в области обеспечения безопасности Беларуси, которые затрагивают все сферы жизнедеятельности нашего общества. Их принятие - это очередной шаг по сохранению мира на нашей земле и обеспечению всесторонней безопасности белорусского общества. Мы понимаем, что судьба страны в наших руках, и мы должны быть готовы в любой момент противостоять любым угрозам извне, делать все возможное для сохранения и развития своей страны, своего предприятия", - отметила Марина Пылинская.-0-
Теги
ВНС
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси