ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
27 января 2024, 09:03

Репетиция ЦЭ прошла сегодня для одиннадцатиклассников

(ОБНОВЛЕНО 13:02)

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Репетиция централизованного экзамена прошла сегодня для одиннадцатиклассников, сообщает БЕЛТА.


В РЦЭ приняли участие около 55,2 тыс. учащихся 11-х классов школ Беларуси. Больше всего выпускников зарегистрировались для прохождения репетиции ЦЭ по русскому языку, на втором месте по популярности - математика, на третьем - биология.
В ходе РЦЭ была обеспечена централизованная доставка учащихся в пункты проведения репетиции экзамена в сопровождении педагогических работников. Учащихся сельских учреждений образования до пунктов проведения доставили школьными автобусами. В городских населенных пунктах школьники использовали общественный транспорт, сопровождение их педработниками также было обеспечено. Вход в пункт проведения централизованного экзамена осуществлялся на основании документа, удостоверяющего личность, и пропуска. Посторонним лицам вход в пункт проведения РЦЭ был запрещен.


Стартовало испытание одновременно во всех пунктах - в 11.00. К месту проведения репетиции ЦЭ учащиеся прибыли за 30 минут.


"Репетиция централизованного экзамена проходит в целях отработки всех механизмов проведения испытания в соответствии с приказом министра образования. Ребята могут опробовать свои знания по предметам, пройти централизованный экзамен по всем учебным предметам, по которым предусмотрен ЦЭ, включая русский и белорусский языки. Напомню, в прошлом году репетиция проходила только по профильным учебным предметам", - отметила начальник управления общего среднего образования - заместитель начальника главного управления общего среднего и дошкольного образования Министерства образования Ирина Каржова.
По данным Республиканского института контроля знаний, результаты РЦЭ станут известны в 20-х числах февраля. "На обработку такого большого массива информации по технологии, по которой он обрабатывается во время ЦЭ и ЦТ, необходимо время. Применят результаты РЦЭ дети исключительно для себя, только для этого они и будут предназначены и больше нигде не будут учитываться", - проинформировал директор РИКЗ Юрий Миксюк.-0-

Фото Виталия Пивоварчика и Олега Фойницкого
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси