ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
03 октября 2022, 11:41

Решение Минздрава: один частный медцентр приостанавливает свою деятельность и два возобновляют

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лечебно-контрольный совет Минздрава (ЛКС) принял решение о приостановлении с 14 октября 2022 года действия лицензий на меддеятельность в отношении ОДО "Элитон плюс", сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Сегодня коллегия Министерства здравоохранения подтвердила решение ЛКС, проведенного 29 сентября 2022 года. Анализ деятельности ОДО и рассмотрение его результатов на ЛКС проведены после того, как в Минздрав поступило обращение по вопросам качества и организации медпомощи в этом медцентре. Комиссия выявила грубые нарушения.

В частности, в центре допускали нарушения санитарно-эпидемиологических требований, санитарных норм и правил. Не было договоров на техобслуживание и ремонт медтехники. Отсутствовала медицинская документация, которая нужна для выполнения работ и (или) оказания услуг, составляющих лицензируемую деятельность.

В Минздраве уверены, что выявленные недостатки и нарушения по совокупности могут повлечь причинение вреда государственным или общественным интересам, окружающей среде, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан, субъектов хозяйствования либо создать угрозу причинения такого вреда.

Также на заседании ЛКС рассматривались вопросы о принятых мерах по устранению выявленных нарушений в ООО "Медицинский центр "Нордин" и в ООО "Три Дантиста Плюс". Ранее решением ЛКС, а затем коллегии Минздрава этим субъектам хозяйствования было приостановлено действие лицензий на меддеятельность за грубые нарушения законодательства о лицензировании, законодательства о здравоохранении, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. После анализа и обсуждения материалов проверок, представленных повторными комиссиями Минздрава, ЛКС пришел к выводу, что все выявленные нарушения устранены. В связи с этим принято решение, согласно которому эти ООО могут возобновить действие лицензий на меддеятельность.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси