ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
16 сентября 2015, 12:37

Решение о поэтапном получении водительских прав категорий А было своевременным и правильным - Корзюк

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решение о поэтапном получении удостоверений категорий А было своевременным и правильным. Об этом сообщил сегодня начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Корзюк на пресс-конференции, посвященной закрытию мотосезона Harley-Davidson H.O.G. Rally Belarus, передает корреспондент БЕЛТА.

"На мой взгляд, это решение абсолютно правильное, взвешенное и своевременное, учитывая рост количества любителей мототранспорта. Мы должны понимать, что водить мотоцикл - это довольно опасно. Посадив молодого человека, который только вчера получил удостоверение, на более тяжелый мотоцикл, мы подвергаем его жизнь опасности", - отметил Дмитрий Корзюк.

Именно поэтому было принято решение с декабря изменить порядок выдачи удостоверений категорий А. Будущие байкеры, которые только собираются получить права на мотоцикл, теперь смогут сделать это лишь поэтапно: вначале открыть категорию А1, сдав экзамены, не менее двух лет проездить на легких мотоциклах, а лишь потом получить право ездить на более мощных мотоциклах.

На сегодня в Минске выдано 826,6 тыс. водительских удостоверений. Из этого количества 62,6 тыс. удостоверений категорий А и А1.

Начальник УГАИ также рассказал, что на празднике закрытия мотосезона Harley-Davidson H.O.G. Rally Belarus, который пройдет 26 сентября на площадке у Дворца спорта в Минске, каждый желающий сможет стать обладателем водительского удостоверения категорий А и А1. Однако для этого на месте необходимо будет сдать специальный экзамен. -0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси