ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 14:29

"Решения войдут в историю". Делегаты поделились ожиданиями от ВНС

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегаты VII Всебелорусского народного собрания считают предстоящее событие эпохальным, решения которого войдут в историю. Таким мнением они поделились с журналистами перед началом работы первого заседания ВНС, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы участвуем в эпохальном событии, когда ВНС впервые в конституционном статусе. Решения этого собрания войдут в историю", - отметила депутат Палаты представителей Национального собрания Анжелина Сыромятникова.

В ходе работы ВНС будут утверждены важнейшие документы - Военная доктрина и Концепция национальной безопасности. По Конституции ВНС предоставлен широчайший ряд полномочий - от вопросов экономики до введения военного положения. "Все решения, которые будут приняты в течение этих двух дней, будут направлены на стабильность, безопасность, развитие нашей страны", - уверена она.
Анжелина Сыромятникова обратила внимание, что если раньше ВНС собиралось раз в пятилетку и решало вопросы на длительную перспективу, то сейчас решения будут приниматься на ближайшую перспективу - на год.
Депутат Палаты представителей Национального собрания Александр Малобицкий также считает, что данное собрание носит эпохальный характер: оно седьмое по счету, но впервые имеет конституционный статус. "Я уверен, что все делегаты без исключения ждут плодотворной работы в процессе выработки стратегических и очень важных решений для нашей страны. Полагаю, работа будет плодотворная и нацеленная (это однозначно) на решение вопросов, важных для нашей страны и во благо нашей страны", - отметил он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси