ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2015, 10:25

Республиканская молекулярно-генетическая лаборатория канцерогенеза откроется в августе

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканская молекулярно-генетическая лаборатория канцерогенеза откроется в августе текущего года. Об этом заявила сегодня заместитель премьер-министра Наталья Кочанова на совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"По поручению главы государства в августе 2015 года будет введена в эксплуатацию молекулярно-генетическая лаборатория канцерогенеза. До конца года будет завершена реализация важнейшего для здравоохранения проекта по созданию Республиканского центра позитронно-эмиссионной томографии. Это суперсовременные технологии, позволяющие осуществлять раннюю диагностику и лечение пациентов с онкологическими патологиями и иными тяжелыми заболеваниями. Но главное - это десятки, сотни тысяч спасенных жизней наших людей", - отметила Наталья Кочанова.

По ее словам, многие виды специализированной высокотехнологичной медицинской помощи стали обычной практикой в регионах. "За последние годы отечественная медицина действительно вышла на качественно новый уровень, подтверждаемый авторитетными международными экспертами Всемирной организации здравоохранения и мировыми рейтингами", - констатировала Наталья Кочанова.

Вице-премьер отметила, что Беларусь занимает одно из ведущих стран в мире по доступности для населения медицинских услуг, по эффективности системы здравоохранения – 42 место, опередив США и Россию. При этом она подчеркнула, что страна не будет останавливаться на достигнутом. "Министерство здравоохранения знает проблемы и работает над их решением. Мы должны добиться более значимого снижения смертности и инвалидности от заболеваний, которые современная медицина уже научилась эффективно лечить, - инфарктов, инсультов, злокачественных образований", - подчеркнула Наталья Кочанова.-0-

Топ-новости