ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2017, 19:31

Ревизия нормативных актов на предмет утраты их актуальности будет продолжена - Слижевский

Олег Слижевский. Фото из архива
Олег Слижевский. Фото из архива

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ревизия нормативных актов на предмет утраты их актуальности или противоречия законодательству будет продолжена, сообщил журналистам министр юстиции Олег Слижевский, передает корреспондент БЕЛТА.

Министерством юстиции совместно с другими государственными органами проведена работа по реализации указа №18 от 21 января 2016 года, в соответствии с которым необходимо пересмотреть все нормативные правовые акты и признать утратившими силу те из них, которые потеряли актуальность либо противоречат действующему законодательству.

На 1 января 2017 года двумя постановлениями Совета Министров утратившими силу признаны 250 решений правительства за период с 1990 по 2000 год. За ближайшие полгода планируется провести ревизию нормативных актов, принятых с 2001 по 2015 год, чтобы к июлю завершить эту работу.

Важным событием 2016 года в работе Министерства юстиции стал поэтапный переход на электронный документооборот при проведении обязательной юридической экспертизы ведомственных актов. Нормотворческие органы представляли на экспертизу свои акты как на бумажном носителе, так и в виде электронного документа либо электронной копии, удостоверенной электронной цифровой подписью. Сегодня работа ведется только в электронном формате.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси