ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
18 июня 2022, 18:08

"Роднае - моднае". Одежду белорусских дизайнеров презентовали на фестивале "Вытокі" в Новогрудке

18 июня, Новогрудок /Корр. БЕЛТА/. Одежду белорусских дизайнеров презентовали на фестивале "Вытокі" в Новогрудке, сообщает корреспондент БЕЛТА.

80 образов от восьми белорусских дизайнеров и брендов демонстрировали как детские, так и взрослые модельные агентства. Изюминка показа мод в Новогрудке - презентация коллекции от модельной студии REAL AGE STUDIO при Центре активного долголетия.

"Нам очень нравится участвовать в показе мод на фестивале "Вытокі". Мы сами себе нравимся. И нам говорят, что мы сегодня по-особенному красивые. Мы активно готовились, ходили на примерки, занимались с хореографом, репетировали. Нам даже не верится, что это сегодня происходит с нами. В Новогрудке мы побывали в музее местном, узнали много нового о людях здешних. А участие в проекте позволило узнать еще больше о дизайнерах", - поделилась перед показом руководитель модельной студии REAL AGE STUDIO при Центре активного долголетия Лариса Заверач.

О коллекции, которую представляет эта модельная студия, рассказала директор ОАО "Центр моды" Елена Дегтярева: "Эта коллекция подобрана нашим ведущим дизайнером Антоном Ярощиком. Им также разработана коллекция из льняных тканей "Хваля", которая была представлена на выставке в Дубае. Сегодняшняя коллекция - это одежда из натурального льна в основном, которая показывает, что женщина в любом возрасте может выглядеть стильно, красиво и чувствовать себя комфортно. Мы всегда рады одевать наших женщин для работы и отдыха. "Вытокі" позволяют нам показать себя в разных уголках нашей страны, чтобы нас больше узнавали и любили. И мы рады стараться для наших жителей страны, радовать идеями, коллекциями, разработками".

"Практически три года у нас не было возможности показывать моду. А благодаря "Вытокам" fashion-индустрия снова возрождается. Мы собрали лучшие белорусские бренды, решили сделать показ в формате шоу с участием белорусских артистов. И таким образом представить предприятия "Беллегпрома", дизайнеров, предпринимателей. Проект создан для того, чтобы показать, что у нас производится классная одежда из хороших материалов", - сказала организатор показа белорусский дизайнер Анастасия Фалькович.

После показа начался конкурс вокалистов, по итогам которого выберут и наградят победителей. А завершатся "Вытокі. Крок да Алімпу" развлекательной программой, концертом с участием белорусских артистов и ставшим уже традиционным для фестиваля фейерверком.-0-

Фото Леонида Щеглова


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси