ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
09 августа 2023, 11:47

Романов: мы нацелены сохранить Беларусь, сделать ее процветающей и сильной

Олег Романов
Олег Романов

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание Штаба патриотических сил Республики Беларусь проходит сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ровно год назад в Купаловском театре мы создали Штаб патриотических сил. Мы - это гражданское общество Беларуси: общественные объединения и политические партии, которые занимают прогосударственную позицию, стоят на страже интересов белорусского народа и государства, - рассказал председатель Белорусской партии "Белая Русь", председатель РОО "Белая Русь", член Совета Республики Олег Романов. - Целый год мы работали, было несколько заседаний штаба, на которых мы корректировали наши планы, ставили перед собой новые задачи".

Этот год не прошел впустую, отметил председатель Белорусской партии "Белая Русь". "Каждое из общественных объединений и каждая из политических партий, которые являются членами штаба, получили серьезные результаты, - подчеркнул он. - Мы работали с людьми, и это самое главное. Выполняли ту задачу, которую ставит перед нами Президент: работать с людьми, помогать им, защищать интересы белорусских граждан, всего белорусского общества. Важным измерением нашей работы стало создание Белорусской партии "Белая Русь". Эта партия создавалась по инициативе Республиканского общественного объединения "Белая Русь", но свой существенный вклад внесли все патриотические силы нашей страны. Они поддержали нас, и мы вместе создали политическую партию, являющуюся на сегодняшний день наиболее многочисленной и, наверное, наиболее сильной партией нашей страны. Уверен, что она будет развиваться и станет одной из ведущих политических сил Республики Беларусь".

Олег Романов
Олег Романов
Генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси, политолог Вадим Гигин
Генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси, политолог Вадим Гигин

Олег Романов подчеркнул, что патриотическая общественность нашей страны воспринимает сугубо позитивно те процессы, которые происходят в гражданском обществе. "Процессы, касающиеся и создания партии, и в целом нашей работы. Люди видят, что, хотя и не без ошибок и не всегда гладко, но мы нацелены на развитие нашей страны. Мы нацелены на то, чтобы сохранить Республику Беларусь в ее лучшем виде, сделать ее процветающей и сильной страной. И поэтому те, кто видят свое будущее и будущее своих детей в нашей стране, а таких подавляющее большинство, поддерживают усилия, направленные на сохранение и процветание нашей страны", - дополнил он.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси