ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Общество
07 сентября 2023, 16:44

Романов: основной замысел акции "Беларусь адзіная" - услышать людей в регионах

Олег Романов
Олег Романов

7 сентября, Береза /Корр. БЕЛТА/. Основной замысел республиканской общественно-политической акции "Беларусь адзіная" - услышать людей в регионах. Такое мнение высказал на диалоговой площадке в Березе председатель РОО "Белая Русь" и Белорусской партии "Белая Русь" Олег Романов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основной замысел акции "Беларусь адзіная" - услышать людей, ответить на те вопросы, которые волнуют наших людей в регионах и в целом в стране. Это принципиально важно. Потому что демократия - это наличие обратной связи с обществом. Власть ни в коем случае не должна замыкаться в своих границах, она всегда должна слушать людей и корректировать свою деятельность в соответствии с их требованиями, с их пожеланиями", - сказал Олег Романов.

В свою очередь миссию общественного объединения "Белая Русь" он видит в том, чтобы помогать обществу становиться лучше, двигаться вперед, развиваться, совершенствоваться. Сильное общество - устойчивое общество. "У общества должна быть сила, чтобы защищать себя. Этими силами являются неравнодушие, ответственное отношение к своему делу", - считает руководитель общественного объединения.

На встречу с представителями гражданского общества Брестской области, которая проходит в формате диалоговой площадке во Дворце культуры Березы, приехали председатель РГОО "Знание", генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Вадим Гигин, председатель Белорусского союза женщин, руководитель представительства МТРК "Мир" Ольга Шпилевская, первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов, заместитель председателя ФПБ Вадим Грачев.

"Мы определили для себя ряд направлений разговора. Это смысл праздника народного единства, достижения нашей страны за период суверенного развития, роль гражданского общества в построении независимой Беларуси. Но этим кругом вопросов сегодняшняя беседа, я уверен, не будет исчерпана. Можно задавать любые вопросы - буквально все, что вас волнуют. Убежден, что встреча будет интересной, яркой и полезной для двух сторон", - заключил спикер.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси