ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2024, 16:11

Росгидромет: с Беларусью у нас прекрасно налажен обмен информацией

Фото из архива
Фото из архива
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лучшие наработки Беларуси и России используются при создании стратегических программ для Союзного государства. Об этом заявил журналистам заместитель руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Российской Федерации Владимир Соколов во время отраслевой научно-практической конференции "Гармонизация нормативного регулирования научно-обоснованных мер экологической безопасности и адаптации к изменению климата в рамках Союзного государства", приуроченной ко Дню белорусской науки, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня на конференции мы собрались узнать, как обстоят дела в рамках экологической и климатической повестки в Союзном государстве, а также отдельно в Беларуси и России. Кроме того, мы подводим итоги проделанной за последние годы работы. В целом с Беларусью у нас прекрасно налажен обмен информацией, созданы климатические станции. Также мы реализовали четыре программы Союзного государства, которые являются элементами адаптации к изменению климата и направлены на гидрометеорологическую безопасность. Важно, что этими наработками пользуются не только ученые наших стран, но и ученые со всего мира", - отметил Владимир Соколов.

Он обратил внимание на то, что Беларусь и Россия выполняют свои обязательства по международным договоренностям, в частности по Парижскому климатическому соглашению.

"Опасные явления погоды и своевременные предупреждения о них являются одним из главных элементов по адаптации к изменению климата. Оценка этих факторов важна для человека и таких погодозависимых отраслей экономики, как транспорт, сельское хозяйство и другие", - заявил замруководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РФ.

Также он подчеркнул важность обмена опытом и научным потенциалом между учеными двух стран. "Лучшие наработки Беларуси и России используются при создании новых стратегических программ для Союзного государства. Мы разрабатываем такие программы до 2030 года для того, чтобы понимать, что происходит с природными явлениями. Дальнейшие наши совместные действия связаны как раз с адаптацией к изменению климата. Этому сейчас уделяется особое внимание", - констатировал Владимир Соколов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси