ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2022, 14:05

Российский сенатор: проект "Поезд Памяти" направлен против попыток фальсификации истории

Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусско-российский патриотический проект "Поезд Памяти" направлен против попыток фальсификации истории. Об этом заявила председатель Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Лилия Гумерова во время видеомоста между Москвой и Минском, посвященного предстоящему старту акции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это действительно уникальный проект, имеющий огромное воспитательное значение, - сказала Лилия Гумерова. - Мы видим, как сегодня много сил и средств тратится (Западом. - Прим. БЕЛТА), чтобы проникнуть в умы и сердца наших детей, разрушить наши традиционные ценности, разрушить правду о нашей великой истории. Именно такие проекты - наш ответ на ложь, на все попытки фальсификации истории".

Российский сенатор подчеркнула важность того, чтобы молодежь становилась непосредственным участником патриотических проектов. "Когда мы говорим о патриотическом воспитании, о знании истории, важно, чтобы ребята сами были участниками. И это как раз такой случай, когда ребята не просто будут слушать, а своими активностями, совместными делами (в ходе проекта будет много познавательных мероприятий) будут участвовать. И эффект от такой работы, конечно же, намного больше", - уверена она.

В проекте примут участие по 100 человек от Беларуси и России. "От российской стороны было подано 800 заявок. То есть получается конкурс 8 человек на место, это как конкурс в очень престижный вуз", - отметила российский сенатор.

Проект "Поезд Памяти", посвященный Великой Отечественной войне и Году исторической памяти в Беларуси, инициирован главами верхних палат парламентов Беларуси и России - председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Натальей Кочановой и спикером Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко. Он стартует 22 июня в Бресте и завершится 3 июля в Минске. Его маршрут будет включать 15 городов Беларуси и России.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси