ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
24 сентября 2022, 18:54

Русый: эффективный труд при поддержке государства способствует развитию

Фото из архива
Фото из архива

24 сентября, Столбцы /Корр. БЕЛТА/. Эффективный труд при поддержке государства способствует развитию. Таким мнением во время церемонии награждения аграриев на областных "Дажынках" в Столбцах поделился председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА. 

Сегодня в Столбцах проходит областной фестиваль-ярмарка тружеников села "Дажынкi-2022". Для жителей и гостей города подготовили разнообразную культурно-развлекательную программу с тематическими площадками, интерактивными зонами, показательными выступлениями МЧС и заездами на спортивных машинах. Праздник завершится концертом звезд белорусской эстрады, выступлением российского артиста Стаса Пьехи и красочным и ярким фейерверком.

"Позвольте от имени Совета Республики и Национального собрания Республики Беларусь вместе с вами порадоваться за те результаты, которых вы достигли. Глава государства в Логойске сказал, что информационная эффективность заключается в правде. Нужно говорить правду. Сегодня она заключается в том, что наши аграрии являются лучшими в мире", - сказал Михаил Русый.

Сенатор отметил, что благодаря той политике и стратегии, которые выстроены в Беларуси, а также труду аграриев наша маленькая страна по праву занимает в экспортном потенциале мира по молочным продуктам третье-четвертое места. Михаил Русый уверен, что этот результат дорогого стоит.

"Наши аграрии доказали, что не горлопанство на площадях делает жизнь эффективной. Именно труд при эффективной поддержке государства дает возможность творить такие подарки, которые вы, Александр Генрихович (Турчин. - Прим. БЕЛТА), сделали для моего родного Столбцовского района", - добавил Михаил Русый, отмечая развитие социальной инфраструктуры Столбцов.

В заключение он поблагодарил председателя Миноблисполкома Александра Турчина за выбор Столбцов в качестве столицы областных "Дажынак". Сенатор по поручению председателя Совета Республики Натальи Кочановой вручил Александру Турчину книгу, где "золотыми словами о золотых людях написаны все самые хорошие пожелания".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси