ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
14 марта 2017, 16:06

Рыбаков в ООН рассказал о принимаемых в Беларуси мерах по расширению экономических прав женщин

Валентин Рыбаков на сессии Комиссии по положению женщин. Фото МИД
Валентин Рыбаков на сессии Комиссии по положению женщин. Фото МИД

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Нью-Йорке 13-24 марта проходит 61-я сессия Комиссии по положению женщин. Во время визита в штаб-квартиру ООН заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков принимает участие в работе сессии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Замминистра выступил ведущим дискуссии на министерском уровне на тему "Изменения в области работы, вызванные технологиями: как можно использовать технологии и инновации для ускорения процесса расширения экономических прав и возможностей женщин?". Он также принял участие в министерской дискуссии на тему "Неформальная и нестандартная работа: какая социальная политика эффективно способствует расширению экономических прав и возможностей женщин?".

Белорусский дипломат проинформировал участников мероприятия о государственных мерах, принимаемых в Беларуси по расширению экономических прав и возможностей женщин. Как отметил заместитель главы внешнеполитического ведомства, правительство Беларуси утвердило пятый Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства до 2020 года в целях выполнения положений повестки дня устойчивого развития до 2030 года о гендерном равноправии.

Валентин Рыбаков подчеркнул, что гендерное равноправие необходимо для постепенного и устойчивого развития любого общества. В связи с этим замминистра обратил внимание на необходимость обеспечения женщинам возможности повышения своей квалификации на протяжении всей жизни, стимулирования предпринимательской инициативы женщин, выравнивания доходов между женщинами и мужчинами, а также государственной поддержки семьи и создания условий по уходу за детьми.

Валентин Рыбаков обратил особое внимание участников дискуссии на роль семьи и традиционных ценностей как важного фактора устойчивого развития.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси