ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
18 ноября 2023, 13:36

Рыженков: сельское хозяйство сегодня - один из элементов национальной безопасности

18 ноября, Октябрьский /Корр. БЕЛТА/. Сельское хозяйство сегодня - один из элементов национальной безопасности. Акцент на этом в беседе с журналистами сделал первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков во время регионального фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкі-2023", который проходит сегодня в городском поселке Октябрьский Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сельское хозяйство сегодня - один из элементов национальной безопасности, в данном случае продовольственная безопасность. И если мы хотим жить хорошо, без создания условий для развития сельского хозяйства, переработки нам никуда", - убежден Максим Рыженков.

"Кроме того, как сказал Президент, огромный ресурс, который мы получаем от экспорта сельскохозяйственной продукции, позволяет нам решать многие вопросы нашего государства", - отметил первый заместитель главы Администрации Президента.

"И я очень рад за гомельчан, которые, несмотря на погодные условия, на все серьезные вызовы природы, все-таки подарили Президенту каравай, символизирующий 1 млн т собранных здесь, на Гомельщине, зерновых, зернобобовых, кукурузы", - подчеркнул Максим Рыженков.

Он обратил внимание: такие праздники, как "Дажынкі", чувствуются по-особенному в небольших городках, городских поселках, таких как Октябрьский. "Все жители горпоселка вышли в праздник на улицы, приехали гости, есть возможность познакомиться с богатой сельскохозяйственной культурой, традициями всех районов", - сказал первый заместитель главы Администрации Президента.

Максим Рыженков добавил: к празднику в горпоселке обновлена инфраструктура, проведено благоустройство, открыты спортплощадки, обновлена система ЖКХ. "И люди наслаждаются и праздником, и своим родным поселком", - подытожил он.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси