ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
15 мая 2024, 17:07

С какого возраста молодежь могут взять на временную работу, рассказали в Мингорисполкоме

Наталья Силистровская
Наталья Силистровская
15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В течение учебного года молодежь в возрасте от 14 до 16 лет имеет право работать не более 2 часов 18 минут в день. Об этом рассказала журналистам на пресс-конференции на тему "Актуальные предложения по временной занятости и трудоустройству молодежи летом" заместитель начальника отдела организации содействия занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Силистровская.

"Трудоустройство учащейся молодежи возможно только с 16 лет. Однако с письменного согласия одного из законных представителей дети с 14 лет могут также подработать в свободное от учебы время", - отметила Наталья Силистровская.
Для получения направления на работу ребятам необходимо обращаться в городскую службу занятости (ул.Берестянская, 20). При себе необходимо иметь паспорт, трудовую книжку (при ее наличии), справку с места учебы.


"Что касается продолжительности рабочего времени, то согласно трудовому законодательству есть ограничения. В течение учебного года молодежь в возрасте от 14 до 16 лет имеет право работать не более 2 часов 18 минут в день. В возрасте от 16 до 18 лет - не более 3 с половиной часов. А в период летних каникул данные цифры удваиваются и составляют не более 4 часов 36 минут для первой категории и не более 7 часов - для второй", - подчеркнула специалист.
Кроме этого, дети могут выполнять легкие виды работ, предусмотренные перечнем, и не могут быть привлечены к работе в выходные и праздничные дни, сверхурочно и в ночное время.-0-

Фото Кристины Аксёновой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси