ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
15 февраля 2024, 12:37

"Самые страшные для коллективного Запада". Аналитик о том, какие процессы происходят в РФ

Фото из архива
Фото из архива
15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА экономист, аналитик Сергей Банарь поделился мнением, какие процессы происходят в России, объяснил, почему они страшны для коллективного Запада, а также почему украинскому конфликту осталось несколько месяцев.
Рассуждая на тему подоплеки украинского конфликта, Сергей Банарь отметил: "Они были уверены, что, спровоцировав этот конфликт, они расшатают ситуацию в России изнутри. И мы можем сегодня точно сказать - ноль, ничего. Наоборот, они смогли разбудить и консолидировать. Эффект был намного страшнее для Запада".

"Только абсолютно глупый человек может мечтать о нанесении поражения России на поле боя, человек, который не то что не знает, а не понимает, о чем идет речь", - сказал аналитик.

Он добавил: "На мой взгляд, в России происходят самые страшные для коллективного Запада процессы. С 24 февраля 2022 там началось формирование национальных элит, а не правящего класса. И формирование национальных имперских элит - это то самое страшное, что практически рушит все даже самые скромные планы Запада в отношении одной шестой части суши".


Сергей Банарь отметил, что дальнейшее продолжение войны в Украине сверхдорого для Запада. "Прошла новость, как Lockheed Martin стали отказываться от уже выигранных контрактов в результате инфляции, поскольку они требуют резкого роста сумм контрактов. О чем это говорит? О том, что практически выделение какого-то вооружения даже со складов, в то время как ВПК отказывается производить новое, невозможно. Все это нас приводит к одному простому выводу: этому конфликту жить 6-9 месяцев. Все, дальше его нужно закрывать", - заключил эксперт.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси