ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
14 марта 2024, 13:16

Самый важный день. Кубраков вручил паспорта юным белорусам в канун Дня Конституции

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве внутренних дел состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню Конституции. Участие в нем приняли руководители ведомства во главе с министром Иваном Кубраковым, передает корреспондент БЕЛТА.

Как заявил глава силового ведомства, День Конституции является одним из самых важных для нашей страны праздников.

"Накануне мы традиционно вручаем ребятам первый их документ - паспорт гражданина Республики Беларусь. Сегодня здесь собрались учащиеся Специализированного лицея МВД, дети сотрудников милиции, которые получили первый паспорт. Это делается в первую очередь, чтобы показать преемственность поколений. Ведь их родители защищают закон, они настоящие патриоты своей страны", - сказал он.
Иван Кубраков отметил: Конституция определяет тренды развития государства.

"Закон, который определяет путь нашей Беларуси. Сегодня в зале присутствуют не только дети сотрудников органов внутренних дел, но и ребята, которые помогли предотвратить преступления, совершенные взрослыми. Выражаю благодарность их родителям: именно благодаря вашему воспитанию, четкой гражданской позиции дети приняли такое осознанное решение", - сказал министр внутренних дел.

Глава ведомства подчеркнул, что в современных условиях очень важно ответственно подходить к своему делу.
"Уверен, что если в Год качества каждый из нас будет честно и ответственно делать свою работу, то при таком подходе наша страна станет развиваться еще интенсивнее", - заключил Иван Кубраков.
Для Ивана Роговцова, который обучается в Специализированном лицее МВД, этот день стал особенным вдвойне.

"Конечно, я очень рад получить паспорт из рук министра внутренних дел. Это не только большая честь, но и ответственность как перед собой, так и близкими, обществом. Для меня сегодня мероприятие особенное, ведь кроме вручения паспорта я праздную день рождения. Мне исполнилось 14 лет", - поделился впечатлениями подросток.

Учиться в лицее МВД молодому человеку нравится. "Я сам решил продолжить в нем обучение. Чувствую, что это мое призвание. Вполне возможно, что в будущем я тоже стану милиционером и буду защищать людей", - подытожил Иван.

Паспорт из рук министра получила и Анастасия Молчанова. Ее родители являются действующими сотрудниками органов внутренних дел.
"Мне очень приятно, что первый паспорт в жизни мне вручает Иван Кубраков. Теперь я являюсь полноправной гражданкой нашей любимой Беларуси. Это большая честь для меня и родителей", - заключила школьница.

Также в рамках мероприятия Иван Кубраков вручил государственные награды отличившимся во время несения службы стражам правопорядка. -0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси