ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
27 октября 2023, 12:07

Санаторий "Приозерный" и РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт" претендуют на звание "Лидер года - 2023"

Сегодня знакомимся сразу с двумя кандидатами на соискание Гран-при Международной премии "Лидер года - 2023". Экспертный совет побывал в одном из лучших санаториев Беларуси "Приозерный", а также оценил деятельность РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт". Чем эти претенденты запомнились экспертам - в нашем репортаже.

Век на рынке услуг

РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт" обладает широкой сетью автозаправочных станций по всей Минской области. Предприятие оказывает услуги уже без малого век. Сегодня на балансе предприятия более 80 объектов. Кроме прочего, в ведении организации две нефтебазы - Фанипольская и Слуцкая. Первая, она же самая крупная в стране, полностью реконструирована. Подобные работы ожидаются и на втором объекте.

- Сегодня мы выполняем обязательства по отпуску топлива в полном объеме. Более того, у нас хватает мощностей, чтобы снабжать бензином, дизелем и другими видами топлива и столицу. Сегодня перед нашим предприятием стоит немало задача. В первую очередь, речь про обновление инфраструктуры, - вводит в курс дела директор РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт" Анатолий Короткий.

В процессе обновления сейчас находится одна из АЗС в Слуцке. Готовятся работы в Вилейке, а также в Воложине. А вот строительство новых заправок пока не предусмотрено - существующая сеть удовлетворяет запросы потребителя.

- Тем не менее модернизационные работы будем продолжать в зависимости от требований времени и рынка. В том числе в плане ландшафтного устройства автозаправочных станций, удобств для посетителей. Будем делать все, чтобы нашими объектами пользовались с максимальным комфортом, - отметил Анатолий Короткий.

И заправят, и накормят

Организация общественного питания - один из приоритетов предприятия. РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт" не только открывает на заправках точки быстрого питания, но и предлагает там собственную продукцию. Если вы заказали на АЗС сети "Белоруснефть" хот-дог со свиной сосиской, то знайте: исходный продукт произвели на мощностях нефтяников Минской области.

- Мы освоили выпуск, преследуя несколько целей. Во-первых, речь о качестве. Во-вторых, производство собственной номенклатуры дает ощутимый экономический эффект. И мы планируем увеличивать объемы, что, безусловно, требует более пристального внимания, однако и эффект приносит ощутимый. В ближайшем будущем будем снабжать все АЗС сети не только свиной, но и говяжьей колбаской.

Интересный факт: на прошлогоднем чемпионате по колке дров, организованном среди сотрудников СМИ, глава государства попробовал чебуреки производства РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт".

- Александр Лукашенко высоко оценил их качество, - подчеркнул директор организации.

Накормить предприятие может не только автомобилистов, но и всех нас. В структуре РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт" числится и собственное хозяйство. Сельхозфилиал СК "Логойский" работает прибыльно и рентабельно.

- Мы говорим не просто о существовании филиала, но и о его развитии. Благодаря успешной работе удалось модернизировать мощности. В частности, речь о сушильном хозяйстве. Одну установку реконструировали, еще одну ввели в эксплуатацию с нуля. Кроме того, переоборудовали бывший свинокомплекс в комбикормовый склад.

Несколько лет назад к сельхозфилиалу присоединили соседнее ГП "Камено-Агро". Здешняя инфраструктура претерпела немало изменений, возведен мехдвор. Здесь же появилась новая молочно-товарная ферма. Всего в сельхозфилиале сегодня трудится 240 человек. Для специалистов готовится к постройке 22-квартирный жилой дом. Кроме того, еще один дом в Плещеницах переоборудуют под арендный.

Социальная поддержка коллектива

Предприятие славится не только высоким качеством сервиса. Отличные условия для сотрудников, возможность карьерного роста, конкурентная заработная плата - эти факторы ежегодно привлекают немало много специалистов.

- Сегодня в РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт" трудится около 1,6 тысячи человек. Это большой коллектив, который требует грамотного управления. Работникам предприятия предоставляется полный социальный пакет, организуются различные мероприятия. Наш коллектив регулярно участвует в различных спартакиадах, культурных торжествах, в том числе областных и республиканских. Есть даже собственная кавер-группа, которая регулярно дает концерты.

Все это, уверен Анатолий Короткий, способствует слаживанию коллектива. Именно поэтому на предприятии практически отсутствует такое явление, как текучка кадров.

- Активно приглашаем на работу молодежь. К слову, средний возраст специалистов составляет около 40 лет. При этом 65% работников - не старше 35 лет. Сотрудники постоянно повышают квалификацию, оттачивая навыки и мастерство, - отмечает директор.

Совсем скоро РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт" отметит 100-летний юбилей. Анатолий Короткий уверен: самые большие свершения еще впереди.

- Наше предприятие добилось немалых успехов. Однако у нас еще немало задумок, чтобы сделать обслуживание людей на автозаправочных станциях еще более комфортным и современным. Продолжится модернизация нашей структуры. Действительно, мы будем отмечать знаковую дату. Уверен, она станет еще одним мотиватором для дальнейшего развития предприятия, - заключил Анатолий Короткий.

"Мы увидели, каким должно быть современное предприятие РУП "Белоруснефть"

Так охарактеризовал знакомство с РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт" председатель экспертного совета Международной бизнес-премии "Лидер года - 2023" Петр Вабищевич. По словам депутата Палаты представителей, предприятие показывает высокий уровень сервиса.

- И важно, что идет речь о том, с чем каждый из нас регулярно сталкивается. Заправка автомобиля, сопутствующие услуги - ежедневно этими благами пользуются десятки тысяч белорусов. И по своему опыту могу сказать, что качественный рывок в последние годы очевиден. Наши заправки ничем не хуже, а по многим показателям даже лучше зарубежных, - сказал парламентарий.

Кроме того, Петр Андреевич высоко оценил производство собственной продукции РУП, работу сельхозфилиала предприятия.

- В последние годы, в свете складывающейся обстановки, мы много говорим о продовольственной безопасности. Своими стараниями "Минскоблнефтепродукт" вносит посильный вклад в данное направление, развивая аграрную отрасль.

Самое главное для любой организации - люди. Петр Вабищевич обратил внимание на условия для коллектива.

- Действительно, сегодня на предприятии есть все для самореализации сотрудников. Речь не только про карьерную лестницу. Руководство предоставляет все условия для развития, что дает большой потенциал. РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт" скоро отмечает вековой юбилей. Эта дата, а также участие в Международной бизнес-премии "Лидер года - 2023" станет очередной яркой страницей в истории предприятия, - заключил председатель экспертного совета.

Лучший выбор для вашего отдыха

Санаторий "Приозерный" расположен, пожалуй, в одном из живописнейших уголков Беларуси - рядом со знаменитым озером Нарочь, которое носит звание самого большого водоема Беларуси. Само место, в радиусе которого на десятки километров нет крупных промышленных предприятий, располагает к организации рекреационной зоны. Потому неудивительно, что в окрестностях озера находится несколько здравниц.

Впрочем, именно на "Приозерный" стоит обратить пристальное внимание. Сегодня это большой комплекс, специалисты которого предлагают сотни разнообразных услуг в различной компоновке: от туров выходного дня до путевок на несколько недель. Как отмечает директор ГП "Санаторий "Приозерный" Сергей Нехвядович, работа комплекса строится на главном принципе: забота и внимание к каждому отдыхающему.

- Можно сказать, это наша философия. К услугам гостей - высококвалифицированный, вежливый, заботливый и обходительный персонал. Мы стремимся сделать пребывание комфортным и приятным. Чтобы гость, побывав здесь один раз, захотел вернуться к нам снова и снова, - отметил руководитель.

Удивить отдыхающего есть чем. Во-первых, колоритная природа. Санаторий расположен в лесу. Вокруг и рядом - десятки гектаров хвойных деревьев, удивительная тишина и великолепное озеро Нарочь. Во-вторых, качество обслуживания и спектр предоставляемых услуг. Так, "Приозерный" - один из всего лишь нескольких подобных комплексов, который работает по системе "шведский стол".

- Сегодня "Приозерный" располагает 285 номерами и может принять до 500 человек одновременно. Комфорт отдыхающих обеспечивают более 400 специалистов. Что касается загрузки, то она очень высокая. Традиционно самый высокий спрос летом и во времена праздников. Так, согласно статистике, за 7 месяцев 2023 года у нас оздоровилось свыше 11 тысяч человек. Это большие цифры, - отметил Сергей Нехвядович.

Что касается портрета среднестатистического отдыхающего, то сегодня вектор сместился в сторону молодых людей 30-40 лет. Отдельно стоит упомянуть медицинское оснащение комплекса. "Приозерный" располагает одной из лучших медицинских баз среди аналогичных санаториев. Сюда приезжают гости за лечением и профилактикой болезней системы кровообращения, органов пищеварения, нервной, костно-мышечной и мочеполовой систем.

- Благодаря современному оборудованию и квалифицированному персоналу лечение превращается в удовольствие. Всего же в "Приозерном" предоставляется широкий спектр различных медицинских процедур, включая разнообразные анализы и прием узких специалистов, - уточнил Сергей Нехвядович.

Медицинская база постоянно развивается. "Приозерный" - единственный санаторий в стране, который предоставляет услуги по эстетической гинекологии, с применением плазмолифтинга. Также здесь есть аппарат для механотерапии ICOONE - H, с помощью которого гость получит ритмичный массаж в направлении от поверхностных тканей к более глубоким. Таким образом обеспечивается точечная проработка кожи, соединительной ткани и сосудов, что позволяет улучшить текстуру кожи, тонизировать мышцы, избавиться от отека в ногах или восстановить организм после спортивной травмы.

Еще одной медицинской новинкой санатория стала процедура Экзарта. Это специальная установка с системой подвесов, которая быстро и эффективно устраняет боль без оперативного вмешательства и медикаментов, а также восстанавливает функции позвоночника и суставов.

- И, конечно же, никуда без СПА-услуг. Фактически на нашей базе был создан первый в стране СПА-центр. У нас есть полноценное пространство с уникальным дизайном для каждого помещения. Мы предлагаем десятки различных процедур. В предложении для отдыха есть полноценные СПА-путевки, которые позволяют опробовать практически каждую из них, - сказал директор здравницы.

Говоря о будущем, Сергей Нехвядович отметил: сегодня "Приозерный" имеет сильную клиентскую базу.

- В последние годы мы активно вкладываемся в реновацию, модернизацию и прочие подобные процессы. Это нужно не для красного словца. Сегодня в нашей сфере достаточно высокая конкуренция. И чтобы оставаться в фаворе, необходимо постоянно развиваться - для наших клиентов, - резюмировал Сергей Нехвядович.

Мировой уровень сервиса - в Беларуси

Гости высоко оценили услуги, предоставляемые санаторием "Приозерный". Депутат Палаты представителей Национального собрания Светлана Бартош поделилась впечатлениями о посещении комплекса.

- Действительно, это комплекс мирового уровня. Не зря руководство страны долгое время делает ставку на развитие рекреационной зоны около Нарочи. Результат виден невооруженным глазом. Сегодня "Приозерный" по праву считается одним из лучших комплексов страны.

Парламентарий отметила: теперь за услугами SPA и иного оздоровления белорусам нет смысла стремиться на заграничные курорты.

- Долгое время наши граждане выбирали зарубежные комплексы. На тот момент они предоставляли больше услуг. Тем не менее, за это честь нашим специалистам, ситуацию удалось переломить. Сегодня, и опыт "Приозерного" это доказывает, в Беларуси можно получить эксклюзивные услуги за гораздо более приятный ценник, - сказала эксперт.

Отдельно она обратила внимание на удобства для отдыхающих:

- Очень понравилась прилегающая территория. Действительно, все сделано для комфорта и удобства людей. Когда находишься в "Приозерном", возникает чувство домашнего уюта. Чтобы добиться подобного результата, руководству пришлось немало поработать.

Светлана Бартош уверена: санаторий "Приозерный" по праву номинирован на Международную бизнес-премию "Лидер года - 2023".

- Высокий уровень сервиса и отличные условия для отдыха, восстановления здоровья. Все это вкупе делает комплекс сильным соискателем звания "Лидер года - 2023".

Какие еще предприятия претендуют на победу в премии - узнаете из наших публикаций. Торжественная церемония объявления победителей пройдет 15 декабря в Минске.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси