ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июля 2023, 17:29

Санэпидслужба назвала водоемы, где запрещено или ограничено купание

Фото из архива
Фото из архива

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санэпидслужба продолжает мониторинг безопасности водных объектов в зонах рекреации.За минувшую неделю в отношении некоторых водоемов местным органам власти и эксплуатирующим организациям внесены предложения по ограничению или запрету купания, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В связи с микробиологическими рисками ограничено купание детей на пляжах в районе баз отдыха на озере Белое ТОК "Белое озеро" поселка Белое озеро и озере Рогознянское ОАО "СКО "Брестагроздравница" поселка Берестье Брестского района Брестской области.

На некоторых водоемах результаты лабораторного контроля показали повторные несоответствия воды по микробиологическим показателям, поэтому здесь купание детей и взрослых запрещено. Речь идет о пляжах озера Белое в районе баз отдыха железной дороги РУП "Брестское отделение Белорусской железной дороги", "Электрон" РУП "Брестэнерго" Брестского района. Также занятия водными видами спорта запрещены на пляжах водного объекта около деревни Рудавка Свислочского района Гродненской области, реки Оресса в Любани Минской области и Печерского водохранилища Могилева.

Остаются действовать ограничения по купанию детей в пляжных зонах Солигорского водохранилища в Солигорске Минской области, зоне отдыха "Озеро Юбилейное" Гродно, запрет на купание детей и взрослых на участке прибрежной зоны залива реки Днепр в районе улицы Фатина Могилева.

По-прежнему актуальны запреты на купание детей, взрослых и занятия водными видами спорта в двух зонах рекреации в районе улицы Речной и набережной поселка Ченки Гомельского района, пляжа на берегу реки Березина КЖУП "Светочь" в Светлогорске, в зоне купания №2 зоны отдыха "Озеро Юбилейное", в зонах отдыха "Центральный пляж", "Лесопарковая территория "Урочище Лососно" с пляжем", "Лесопарковая территория "Урочище Пышки" с пляжем (тропа здоровья)" Гродно, на пляжах пруда вблизи деревни Ивашковцы Берестовицкого района, зоны отдыха "Пруд у агрогородка Луцковляны" Гродненского района, на озере Святое и пруда Броды Могилева, зонах рекреации на Днепре в Шклове вблизи ледовой арены, пруда в деревне Путники Шкловского района, водоема деревни Вильчицы Могилевского района.

На основании результатов лабораторных исследований сняты ограничения в зоне рекреации Днепра в деревне Полыковичи Могилевского района.

За минувшую неделю специалисты санитарно-эпидемиологической службы обследовали прибрежную зону и состояние воды 340 пляжей страны. Исследовано 662 пробы, из которых 135 не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и 45 - по микробиологическим показателям безопасности.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси