ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
17 апреля 2023, 13:59

Санэпидслужба за неделю запретила продажу 660 кг небезопасной кулинарной и кондитерской продукции

Фото из архива
Фото из архива

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санитарно-эпидемиологическая служба за первую неделю апреля оценила организацию деятельности 138 объектов, реализующих кулинарные, кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства. В результате в реализацию не допущено более 660 кг небезопасной пищевой продукции, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Среди выявленных нарушений - невыполнение производственного контроля, нарушение маркировки продовольственного сырья и пищевых продуктов, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние оборудования, инвентаря, тары, нарушение условий хранения и сроков годности пищевой продукции. Кроме того, выявлена реализация пищевой продукции без документов, удостоверяющих ее качество и безопасность, с нарушением целостности упаковки.

В ходе оценки также отбирали пробы для проведения лабораторных исследований. Были установлены несоответствия по микробиологическим показателям (полуфабрикат из свинины формованный мясной "Колбаса Полесская", полуфабрикат натуральный - окорочок цыпленка-бройлера охлажденный) и санитарно-химическим показателям (батон "Новый").

В связи с выявленными нарушениями приняты меры, в том числе привлечены к административной ответственности в виде штрафов ответственные лица. На объектах, допустивших нарушения, приостанавливались работы, оказание услуг и приостанавливалось (запрещалось) производство продукции. Работа в этом направлении продолжается.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси