ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
01 апреля 2023, 13:21

Сардарян: дестабилизация обстановки и госпереворот в России - единственный шанс Запада на победу

Фото из архива
Фото из архива

1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Единственный шанс Запада одержать победу - это дестабилизировать обстановку и устроить госпереворот в России. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил доктор политических наук декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян.

Отвечая на вопрос, следует ли ожидать попыток дестабилизировать обстановку во время президентских выборов в России, Генри Сардарян заявил, что таких попыток следует ожидать задолго до избирательной кампании. "С 2011 года точно мы имеем дело с непрекращающимися попытками свержения конституционного строя в России. А выборы - это просто хороший информационный повод, хорошая возможность мобилизовать все ресурсы под конкретную дату. Но поводом может стать что угодно", - сказал Генри Сардарян.

Доктор политических наук привел в пример протесты в Казахстане, которые развернулись там чуть более года назад. "Эти события показывают, что людей на улицы можно вывести под предлогом социального протеста, а после очень быстро трансформировать его в политический протест. И уже на третьи-четвертые сутки все забывают, из-за чего они вообще изначально выходили. Ровно такая же попытка сейчас была в Грузии. Принимается закон об иностранных агентах, а на третьи сутки все уже просто требуют отставки правительства", - отметил эксперт.

Ровно такая же технология, добавил Генри Сардарян, была отработана и в Беларуси в 2020 году. "Выборы - это просто час икс, но до этого момента они будут пытаться использовать любую возможность, чтобы перевернуть Россию изнутри и дестабилизировать обстановку в нашей стране. Понятно, для чего это делается. Прямая конфронтация с Россией не даст им результата, и они прекрасно понимают, что варианта военной победы над Россией на территории Украины не существует. Экономические санкции, на которые они очень рассчитывали, тоже не сработали. И единственное, что им остается, - это делать все для государственного переворота. И они будут использовать все возможные ресурсы, чтобы свергнуть власть", - убежден Генри Сардарян.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси