ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
01 апреля 2023, 10:01

Сардарян: от исхода конфликта в Украине зависит выживание России на мировой карте

Фото из архива
Фото из архива

1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. От исхода конфликта в Украине зависит выживание России на мировой карте. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил доктор политических наук декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян.

Генри Сардарян считает, что Россия должна обозначить свое стратегическое видение устройства Восточной Европы, Южного Кавказа и Средней Азии. "США и Европа не скрывают своего видения. Они открыто говорят, кого хотят включить в Европейский союз, кому хотят дать ассоциированное членство или другие программы, кого видят или не видят в НАТО. Они достаточно четко расставляют свои приоритеты, и те или иные страны понимают, о чем идет речь, если они собираются налаживать сотрудничество с западным блоком. Для нас тоже было бы не лишним в какой-то момент обозначить свое видение окружающего нас пространства", - сказал Генри Сардарян.

По мнению эксперта, для Запада специальная военная операция в Украине и вытекающие из нее события являются просто приятным бонусом. "США радуются, что создали проблемы для России, всячески подливают масло в огонь, но это не является для них экзистенциальным вопросом. Они могут спокойно отступить, и ничего не произойдет. По мнению их населения, этот вопрос не входит в топ-10 важнейших для них вопросов. Перед выборами они могут позволить себе потерпеть там фиаско, а следующий президент придет и скажет, что во всем виноват предыдущий", - убежден эксперт.

В то же время, подчеркнул Генри Сардарян, для России это не просто вопрос внутренней политики. "Это экзистенциальный вопрос нашего выживания на мировой карте, сохранения статуса мировой державы. Поэтому здесь у нас обратного пути нет. Мы должны это прекрасно понимать, и все свои возможности и ресурсы направить на достижение этих целей", - резюмировал Генри Сардарян.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси