ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
11 марта 2022, 12:05

Савиных: нормотворческий процесс должен идти вне зависимости от международной обстановки

Андрей Савиных. Фото из архива
Андрей Савиных. Фото из архива

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нормотворческий процесс должен идти вне зависимости от сценария развития международной обстановки. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА озвучил председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных.

Принятие на референдуме обновленной Конституции требует дальнейшей работы по приведению в соответствие законодательства. "Мы продолжим заниматься выстраиванием гармонизированной модели политической системы Республики Беларусь, а также эффективной модели государственного управления всеми процессами внутри этой системы. Уже сама по себе это серьезная работа, которая должна привести к тому, что на выходе мы получим политические механизмы, которые будут адекватно реагировать на внешние угрозы, обеспечивая защиту интересов белорусских граждан", - подчеркнул он.

"Механическое заимствование какого-либо зарубежного опыта невозможно. Нам нужно самостоятельно формировать свою политическую систему и выстраивать механизмы функционирования нашего общества исходя из белорусского менталитета, истории и традиции. Да, мы можем проанализировать успешный, результативный опыт других стран, но в любом случае должны будем его трансформировать и адаптировать в соответствии с запросами наших граждан. Это значит, что нам придется пройти свой уникальный путь, если мы хотим добиться приемлемых результатов", - заключил Андрей Савиных.-0-

Депутат: скорректировать законопроекты с учетом обновленной Конституции планируется за два года

Савиных: мы должны мыслить в категориях возникающих угроз и в формате их предотвращения


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси