ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2022, 16:06

Савиных: Союзное государство должно стать точкой притяжения других стран, эталоном межгосударственных отношений

Фото из архива
Фото из архива

12 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Союзное государство должно стать точкой притяжения других стран, эталоном межгосударственных отношений. Об этом заявил заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам Андрей Савиных в Москве на международной научно-практической конференции "Стратегия развития Союзного государства в условиях глобальных геополитических тенденций", передает корреспондент БЕЛТА.

"Обсуждая сегодня в ходе секционных заседаний реализацию 28 союзных программ, я хочу призвать всех участников конференции к немедленной необходимости развития Союзного государства как ядра будущего евразийского макрорегиона, - сказал Андрей Савиных. - Для нас крайне важно создать это ядро быстро и качественно, а главное, чтобы Союз Беларуси и России стал своеобразной точкой притяжения для других государств, своеобразным эталоном нового качества межгосударственных отношений, к которому будут стремиться, с которым будут хотеть сотрудничать все страны, понимающие ценность справедливого и равноправного мира, который будет функционировать в интересах всех народов".

По мнению парламентария, формирование многополярного мира будет происходить по сценарию формирования макрорегионов - крупных объединений государств для укрепления своих политических, экономических и военных возможностей. "Страны, которые не сумеют войти в макрорегионы, окажутся на периферии цивилизации, откуда успешные макрорегионы будут выкачивать человеческие и природные ресурсы", - считает он.

Конференция "Стратегия развития Союзного государства в условиях глобальных геополитических тенденций" организована Парламентским собранием Союза Беларуси и России. Она включает два пленарных заседания и работу четырех секций: "Законодательное обеспечение исполнения Основных направлений реализации Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы и Союзных программ", "Формирование единой аграрной политики государств-участников - важнейшее условие продовольственной безопасности Союзного государства", "Адаптация бюджетного процесса Союзного государства к текущим задачам развития интеграционных отношений в рамках Союзного государства с учетом реализации 28 Союзных программ, включая гармонизацию финансовой и банковской сфер", "Тридцать лет дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь: общие задачи по обеспечению международной безопасности и стабильности, взгляд в будущее".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси