ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2023, 17:01

"Счет в нашу пользу 32:0". Шпаковский о профессионализме спецслужб в борьбе с терроризмом

Александр Шпаковский. Скриншот видео
Александр Шпаковский. Скриншот видео

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спецслужбы неоднократно доказали, что Беларусь - не проходной двор для разного рода диверсантов и террористов. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил политолог Александр Шпаковский.

"Глава европейской дипломатии мсье Боррель называет весь мир джунглями, а там у них якобы райский сад. В Европейской комиссии, может, и райский сад. Я бывал там и осведомлен о зарплатах еврокомиссаров. Наверное, эти люди действительно могут говорить, что пребывают в райском саду. Они живут в отдельных охраняемых дистриктах и никак не пересекаются с остальными частями крупных европейских мегаполисов. А в некоторых районах, что признают сами чиновники и офицеры полиции, правоохранительные органы просто не контролируют обстановку. Эта обстановка контролируется этническими диаспорами. И человеку другого цвета кожи и другой национальности находиться там просто опасно", - сказал Александр Шпаковский.

Как отметил политолог, в восприятии наших цивилизационных конкурентов мы являемся джунглями. "Но в наши джунгли нужно ходить с опаской. Умный человек в джунгли опасается ходить. И наши спецслужбы доказали, что Беларусь - не проходной двор. И профессионал профессионала, даже если они смотрят друг на друга через прицел, все равно оценит по достоинству", - выразил мнение политолог, комментируя слова Президента, что за рубежом восхищаются профессионализмом белорусских спецслужб.

"По последним событиям могу сказать, что счет в нашу пользу - 32:0, - констатировал Александр Шпаковский. - Два теракта - Мачулищи и предотвращенный теракт в Гродно, который закончился ликвидацией засланного к нам бандита. В Мачулищах задержан агент СБУ, гражданин Украины Швец, который дает признательные показания. Кроме того, задержаны 30 пособников, которые на тех или иных этапах обеспечивали его пребывание здесь. А это и жилье, и информационное содействие, и пути отхода, и транспорта. Все это было бы невозможно без завербованных. И вся эта сеть была вскрыта. 30 человек задержано, Швец задержан, террорист в Гродно ликвидирован. У них потери - 32 человека".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси