ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
24 февраля 2024, 23:07

"Счетчик проданных душ увеличился на единичку". Эксперт о роли вдовы Навального в играх Запада

Скриншот видео
Скриншот видео
24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Геостратег Андрей Школьников в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал о роли вдовы российского оппозиционера Алексея Навального в большой игре западных политиков.
Эксперт подчеркнул, что вдове Алексея Навального подготовлена определенная роль, и она не в праве самостоятельно решать свое будущее. "Она сама выбрала эту судьбу, когда ввязалась во все эти игры, - подчеркнул Андрей Школьников. - Нужно четко понимать, что у этих ситуаций вход очень дешевый. Ты получаешь приглашение, можешь туда пойти, получая, как тебе кажется, в разы больше, чем сейчас. Но проблема в том, что это не вариант - подзаработал и ушел. Уйти просто так нельзя. Это как в мафии: вход - рубль, выход - 100".


По словам геостратега, людьми, которые ввязываются в эти игры, движут разные цели - желание получить блага, большие деньги, признание. Но в конечном итоге это уже неважно, когда человек по сути отказывается от себя и попадает если не в рабство, то близко к этому. "Это как футболисты, подписывая контракт, получают очень серьезные ограничения по профессии, - уточнил он. - Как музыкант, который в какой-то момент принимает решение уйти от продюсера-самодура, и вдруг оказывается, что он никто: все его песни вплоть до псевдонима, до раскрученного бренда принадлежат продюсеру. И продюсер нанимает следующих: где-то это одиночные исполнители, где-то целый конвейер по созданию айдолов как в Корее - однотипные девочки и мальчики по кругу".

С точки зрения англосаксонского понимания цветных революций, разрушения неугодных режимов необходим яркий и красивый оппозиционер, а также элементы шоу-бизнеса для его раскрутки.

"Запад подбирает себе под нужную роль конкретных людей, которых используют, а потом выкинут - точно так же, как это произошло с Алексеем Навальным, - подчеркнул геостратег. - Он подходил под шаблон, был выбран из множества потенциальных. Когда стало понятно, что он уже отыграл свое и больше не может, сделан финальный аккорд. И те, кто будут сейчас пытаться идти за женой Навального, думая о том, что она что-то говорит, - нет. Она такой же актер, который в какой-то момент сделал большую глупость: счетчик проданных душ увеличился на единичку, а теперь у нее нет вариантов".

И это уже ее проблема - будет ли она понимать, что делает, или искренне не осознавать этого. "Тут можно человеку посочувствовать, но надо понимать, что каждый выбирает свою дорогу сам", - заключил эксперт.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси