ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
31 марта 2023, 16:42

Щеткина о Послании: Президент подтвердил многоплановый характер интеграции в Союзном государстве

Марианна Щеткина (в центре)
Марианна Щеткина (в центре)

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия создали эффективную модель межгосударственных отношений. Это отметила корреспонденту БЕЛТА руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Марианна Щеткина, которая присутствовала во Дворце Республики, где Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился с Посланием к белорусскому народу и парламенту.

Марианна Щеткина обратила внимание на тот факт, что глава государства неоднократно в ходе выступления касался темы Союзного государства и тесного сотрудничества Беларуси и России по многим направлениям.

В частности, Александр Лукашенко сказал о всеобъемлющем и многоплановом характере взаимодействия между двумя государствами и о том, что опыт белорусско-российской интеграции стал показательным для других аналогичных структур на постсоветском пространстве.

Марианна Щеткина отметила, что именно союзное строительство способствовало решению очень сложных социально-экономических вопросов, позволив нашим странам формировать условия для устойчивого роста экономик, увеличения товарооборота, успешного координирования внешней политики.

Руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске считает символичным тот факт, что Александр Лукашенко обратился с Посланием к белорусском народу и парламенту как раз в канун Дня единения народов Беларуси и России.

"Союзное государство - динамичный интеграционный союз суверенных государств, закрепленный в международной системе координат. Буквально на днях состоялось заседание Совета Министров Союзного государства, в апреле ожидается заседание Высшего государственного совета, который возглавляет Президент Беларуси. В центре внимания двух государств - вопросы социально-экономического развития, обеспечение безопасности, а также равных прав граждан Беларуси и России, солидарность поколений, которая базируется на общей истории, культурных и духовных ценностях, наших традициях и дружественных связях", - сказала Марианна Щеткина.

Она считает, что в современных условиях особое значение имеют вопросы обеспечения безопасности, противостояния внешним и внутренним угрозам.

Марианна Щеткина уверена, что в перспективе интеграция Беларуси и России будет усиливаться.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси