ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
02 мая 2024, 21:00

Щеткина: в единстве и солидарности поколений наша историческая миссия

Марианна Щеткина
Марианна Щеткина
2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В единстве и солидарности заключается историческая миссия нынешнего поколения, отметила руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Марианна Щеткина на III Белорусско-российском патриотическом форуме "Нам жить и помнить", который проходит 2-3 мая в Белорусском государственном медицинском университете, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы несем свою историческую миссию. Наша миссия - единство, солидарность поколений, сохранение исторической правды, нашей культуры, наших традиций и общечеловеческих ценностей", - сказала Марианна Щеткина.


Она заметила, что в то время, когда прихвостни нацистов сносят памятники воину-победителю, который освободил страны Запада от коричневой чумы, Союзное государство возводит новые памятники и восстанавливает их там, где это необходимо.
Руководитель представительства подчеркнула, что модель будущего можно строить только на основании прошлого, поэтому в Союзном государстве 9 Мая отмечают как величайший праздник.

Марианна Щеткина заметила, что на долю белорусского и российского народов придется еще много провокаций, много попыток разделить государства. "Но это невозможно, потому что мы связаны единой историей, единой судьбой и единым будущим", - отметила она.
Первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Юрий Горбич отметил, что мирное небо над головой - сейчас самое главное достояние. Он призвал помнить уроки прошлого и не допускать повторения ошибок.

Говоря о форуме "Нам жить и помнить", Юрий Горбич обратил внимание, что он уже стал традиционным. Мероприятие позволяет в том числе обменяться военной историей своих семей.

Председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Валерий Малашко добавил, что реалии таковы, что сегодня нужно еще раз углубиться в историю, проанализировать истоки Победы в Великой Отечественной войне, а они заключаются в дружбе народов.

Он обратил внимание, что неофашизм, который поднял голову на украинских землях, сегодня культивируют и пытаются перенести на белорусскую землю. "Мы обязаны сказать этому нет, сказать, что мы хотим мира, хотим развиваться поступательно", - сказал он.-0-

Фото Надежды Костецкой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси