ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июля 2021, 14:50

Сегодня риски и угрозы носят скрытый характер, видоизменяются, и мы должны им противостоять - Сергеенко

Игорь Сергеенко. Фото из архива
Игорь Сергеенко. Фото из архива

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня риски и угрозы носят скрытый характер, видоизменяются, и мы должны им противостоять, заявил журналистам глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко по итогам встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нельзя успокаиваться и расслабляться. Потому что риски и угрозы носят латентный, скрытый характер. Они видоизменяются. Тактика становится более гибкой. И мы должны им противостоять. Идет переход к индивидуальным угрозам, индивидуальному террору, к осуществлению конкретных действий. Из доклада председателя КГБ сегодня было видно, как планируются серьезные операции по дестабилизации ситуации в стране точечно за рубежом", - сказал Игорь Сергеенко.

По его словам, сегодня актив местной вертикали услышал непосредственно от Президента оценку общественно-политической обстановки. "На каком этапе мы находимся. Оценку общественно-политической обстановки, в том числе в разрезе регионов. Потому что накануне мероприятия мы провели детальный анализ по всем регионам, в том числе с использованием возможностей Белорусского института стратегических исследований, социологических служб. Мониторинг обстановки осуществляют помощники Президента по областям, - отметил глава Администрации Президента. - В глазах вертикальщиков я увидел интерес. Люди получили ответы, наверное, на те вопросы, которые они хотели задать. Когда вот такое личное общение, когда Президент ставит задачи, дает свою оценку на простых примерах, это, я вам скажу, замечательно. И Президент, завершая сегодня встречу, сказал, что такие мероприятия по актуальным вопросам мы будем проводить".

Игорь Сергеенко добавил, что настроение в регионах существенно изменилось.

"Реализуется сбалансированная социально-экономическая программа, которая принята на VI Всебелорусском народном собрании. Проводится активная разъяснительная работа с населением по месту жительства, в трудовых коллективах, учебных заведениях. Вы сами свидетели и участники тех серьезных республиканских общественно-политических и региональных мероприятий. В том числе и новые появились: митинги в поддержку власти, молодежные фестивали, День молодежи и студенчества, День народного единства. Все эти мероприятия стараемся проводить не формально, чтобы они были наполнены конкретным содержанием, конкретным смыслом, чтобы несли идейную составляющую и, соответственно, пропагандировали нашу культуру. Это тоже формирует и настроение людей, и показывает, что власть сегодня решает все вопросы. Власть сегодня сильна. Немаловажный аспект, один из приоритетов власти любого уровня - выслушать каждого человека, аккумулировать предложения, идеи, развивать творческую инициативу и решать эти вопросы. По этим жизненным темам сегодня и шел разговор", - констатировал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси