ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
20 сентября 2023, 19:05

Семеняко: контакты между депутатами, людьми культуры, бизнеса из регионов Беларуси и России очень важны

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прямые контакты между депутатами, бизнесменами, людьми из сферы культуры, образования регионов Беларуси и России очень важны, заявил журналистам председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Валентин Семеняко, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня состоялась встреча заместителя председателя Палаты представителей Валерия Мицкевича с делегацией Нижегородской области России во главе с председателем Законодательного собрания региона Евгением Люлиным. По ее итогам подписаны соглашения о сотрудничестве Брестского, Витебского и Гродненского областных советов депутатов с Законодательным собранием Нижегородской области.

"Нижегородская область - это третий регион по уровню развития, по величине, потенциалу в Российской Федерации. Очень большой интерес у россиян к тем процессам, которые сегодня происходят в Республике Беларусь и в рамках совместного противостояния санкционному давлению, и в рамках упорядочения и синхронизации законодательства", - рассказал Валентин Семеняко.

По его словам, для парламентариев такие контакты очень важны. "Прежде всего потому, что нам интересен опыт России в плане государственного строительства. Нам интересен опыт работы Законодательного собрания над законами областного значения. И то, что мы контакты налаживаем на уровне регионов - это очень важно. Потому что это практические шаги по реализации рамочных соглашений и договоров, которые были подписаны главами наших государств, правительствами, главами наших регионов, - отметил депутат. - И на депутатском уровне такие контакты тоже очень важны, потому что мы должны понимать, что нам мешает сегодня реально работать, что мы должны поменять в национальном законодательстве, какие локальные нормативные акты, может быть, принять либо пересмотреть. Но самое главное - это прямые контакты между людьми - депутатами, бизнесменами, между представителями различных отраслей культуры, образования, науки".-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси