ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
28 мая 2024, 16:20

Семеняко: в постоянных комиссиях Палаты представителей идет работа над 24 законопроектами

Фото из архива
Фото из архива
28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В постоянных комиссиях Палаты представителей идет работа над 24 законопроектами, сообщил журналистам председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Валентин Семеняко перед заседанием Совета Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА,

"Первая сессия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва проходит достаточно интенсивно", - сказал Валентин Семеняко.

По его словам, депутатами уже рассмотрено 10 законопроектов. "В настоящее время в постоянных комиссиях Палаты представителей на рассмотрении находится 24 законопроекта, 12 из них мы предлагаем включить в повестку дня сессии для рассмотрения", - дополнил депутат.

"Предлагается в первом и втором чтениях рассмотреть законопроект "Об амнистии в связи с 80-летием освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков". Этот законопроект является, с одной стороны, инструментом развития демократии и сохранения единства в обществе, с другой - актом проявления гуманизма к осужденным. Как показывает правоприменительная практика, принятие таких законов не влияет отрицательным образом на криминогенную ситуацию, в то же время, по предварительным оценкам, законопроект коснется 7850 осужденных, что само по себе является проявлением достаточно гуманного отношения государства к лицам, оступившимся в своей жизни, и еще одним шансом изменить им судьбу, - отметил парламентарий. - Также в повестку дня предлагается включить два законопроекта для рассмотрения в первом чтении - по вопросам драгоценных металлов и драгоценных камней, о пенсионном обеспечении военнослужащих и служащих других силовых органов".

Во втором чтении предлагается рассмотреть законопроект по вопросам урегулирования неплатежеспособности. "Традиционно в повестке есть блок вопросов, касающийся международного сотрудничества, - это ратификации договоров Республики Беларусь с другими государствами: членами ЕАЭС, СНГ, Вьетнама, Ирана, Гвинеи. Эти договоры касаются урегулирования визовой поддержки, таможенного регулирования, исполнения наказаний, борьбы с терроризмом, а также есть одно соглашение, которое направлено на популяризацию русского языка", - дополнил Валентин Семеняко.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси