ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
26 сентября 2022, 11:17

Семье с двумя детьми спас жизни извещатель. МЧС о случаях, когда можно избежать трагедии при пожаре

Фото из архива
Фото из архива

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. За десять лет благодаря автономным пожарным извещателям удалось спасти более двух тысяч жизней. Об этом, обсуждая вопрос пожарной безопасности и рекомендации по подготовке к отопительному сезону в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА, сообщил официальный представитель МЧС Евгений Барановский.

Участники обсудили эффективность и необходимость извещателей. "Автономные пожарные извещатели по-прежнему считаются эффективными. За десять лет это более 2 тыс. спасенных жизней. И это только те случаи, которые были официально зарегистрированы. За шесть месяцев этого года было около 25 случаев, когда людям удавалось спастись благодаря извещателю. В целом в своей работе мы постоянно сталкиваемся с пожарами, когда людей удавалось спасти исключительно благодаря автономному пожарному извещателю", - сказал Евгений Барановский.

Начальник центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Евгений Гончаров добавил, что в работе спасателей немало примеров, когда именно пожарный извещатель помогает избежать трагедии. "Тут какой пример ни возьми - любой показательный. Из недавнего: у нас в Славгородском районе извещатель спас жизни семье с двумя детьми. В любом случае, который ни разбирай, есть человеческая трагедия и маленькое устройство, которое помогло этой трагедии избежать", - отметил он.-0-

Теги
МЧС
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси