ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2024, 19:06

Семья из Луганска после реабилитации: "Вашу родную Беларусь в сердце увозим на Русь"

24 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Вашу родную Беларусь в сердце увезем на Русь. Так тепло отзываются прошедшие курс реабилитации в белорусском санатории представители группы из Донбасса, передает корреспондент БЕЛТА.

В начале мая группа детей вместе с родителями и сопровождающими приехала в Беларусь на реабилитацию. Оздоровление и реабилитацию пострадавшие от минно-взрывных ранений ребята, а также их родители проходили в санатории в Могилевском районе. Поддержку в реабилитации также оказали предприятия Гомеля и области. Кроме лечения для них была организована разнообразная досуговая программа.


Сегодня транзитом через Гомель ребята возвращаются домой. Тепло их приветствовали в Гомельском дворцово-парковом ансамбле. Экскурсия по дворцовым залам, прогулка по зеленым аллеям, много подарков и пожеланий.
Елена Омельченко из Луганска признается: эти недели пролетели для всех из группы как один день. "Не было вообще такого времени, чтобы мы были сами себе предоставлены - шикарная программа. Были везде и видели все, наверное. Были мы и в Минске: в музеях, в Национальной библиотеке, на параде, на салюте. Детям все очень понравилось. Только самые лучшие впечатления и эмоции. Очень красивый Минск - ваша столица просто великолепна, этот город нас покорил. В молодости, еще когда был Советский Союз, мне очень хотелось посетить Беларусь, попасть в Минск, увидеть Днепр. И сейчас даже моя давняя мечта сбылась", - поделилась она.

Особую благодарность Елена адресует за реабилитационную программу для ребят. "Наши дети прошли лечение, оздоровились. В основном упор для детей-инвалидов был сделан на бассейны, массаж и др. А свежий воздух какой! Представляете, в нас там стреляют, воздух загрязнен, а здесь все чисто и спокойно. У меня двое детей и двое внучат. Старшему внуку 16 лет, который подорвался на мине, а внучка скоро пойдет в первый класс. Сопровождала в санаторий внука и сына. Поверьте, вашу родную Беларусь в сердце увозим на Русь", - сказала она.
Как подчеркнула представитель благотворительного фонда Алексея Талая по Гомелю и Гомельской области Юлия Малова, чужих детей не бывает и фонд старается помочь оказать максимальную поддержку тем, кто в ней особенно нуждается. "Это первая группа ребят, приезд которых организован по специальной реабилитационной программе фонда для детей, пострадавших от минно-взрывных ранений. Она реализуется при поддержке председателя Совета Республики Натальи Кочановой и спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко", - рассказала она. Всего при поддержке благотворительного фонда Алексея Талая смогли оздоровиться более 3 тыс. детей оздоровились.-0-

Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси