ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
09 мая 2023, 08:24

Сенатор: День Победы - часть нашей исторической памяти, нашей духовной скрепы

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. День Победы - это часть нашей исторической памяти, нашей духовной скрепы, сообщила БЕЛТА член Совет Республики Калина Капуцкая.

"День Победы - это объединяющий праздник для всего прогрессивного общества, это часть нашей исторической памяти, нашей духовной скрепы. 9 Мая - это символ Победы над коричневой чумой фашизма, которая пыталась уничтожить человечество", - сказала Калина Капуцкая.

День Победы - это еще и святой праздник, когда мы поклоняемся памяти людей, которые погибли на войне."Они отдали свои жизни за то, чтобы мы сейчас жили. Как можно забыть об этом? Мы можем исповедовать разные религии, но у всех в нашей стране есть общая святыня, которая называется Великой Победой. 9 Мая для людей моего поколения всегда будет оставаться главным праздником. Мы выросли на фильмах о войне, с замиранием в сердце смотрели парады Победы, восхищались ветеранами с орденами и медалями на груди. Наше поколение воспитывалось на их рассказах о войне, о подвигах, на воспоминаниях со слезами на глазах о друзьях, оставшихся навечно молодыми", - подчеркнула она.

"Будет ли через несколько десятков лет 9 Мая главным праздником для нового поколения молодежи? Ответ на этот вопрос зависит от нас, от того, сможем ли мы передать смысл Великой Победы тем, кто не застал ни одного ветерана, - дополнила Калина Капуцкая. - Почитать День Победы мы будем до тех пор, пока будем передавать память о том, кому и чему обязаны своей жизнью. Ветераны уходят, но память вечна! В "Реквиеме" Роберта Рождественского есть назидательные строки: Детям своим расскажите о них, чтобы помнили. Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили... Через года, через века - помните…Память надо поддерживать, надо беречь, уважать, как чувства верующих, ведь мы живем благодаря этой священной Победе".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси