ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2022, 15:11

Сенаторы одобрили законопроект об исполнении бюджета внебюджетного фонда соцзащиты населения

Во время заседания
Во время заседания

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сенаторы на заседании восьмой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва одобрили законопроект "Об утверждении отчета об исполнении бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь за 2021 год", передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом фонд социальной защиты населения обеспечивает выполнение возложенных на него задач, - отметила председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец. - Исполнение бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения в прошлом году в целом можно признать удовлетворительным. Он исполнен с профицитом".

За 2021 год бюджет фонда исполнен по доходам в сумме Br19 640,9 млн и по расходам в сумме Br19 279,9 млн с превышением доходов над расходами в сумме Br361 млн.

Основной источник доходов бюджета фонда - взносы на государственное социальное страхование. В 2021 году они составили 91,4%. Доля поступлений из республиканского бюджета - 7,1%.

Наибольший удельный вес в расходах бюджета фонда составили расходы на выплату пенсий (76%) и пособий (22,6%).

В связи с увеличением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения четырежды за 2021 год (в феврале, мае, августе и ноябре) повышались минимальные трудовые пенсии, социальные пенсии, надбавки и повышения к ним, доплаты пенсионерам в возрасте старше 75 лет.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси