ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 12:57

Сенько: решения Всебелорусского народного собрания являются воплощением воли народа

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решения Всебелорусского народного собрания являются воплощением воли народа. На этом акцентировал внимание председатель Федерации
профсоюзов Беларуси Юрий Сенько в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.
"Решения Всебелорусского народного собрания являются воплощением воли народа", - сказал Юрий Сенько. По его словам, все делегаты, в том числе и от ФПБ, прибывают с хорошим настроением и добрыми эмоциями. "Они все уполномочены от имени народа, от имени своих коллективов выступить, представить интересы, принять соответствующие решения и быть ответственными за эти решения. "Время выбрало нас" - сегодняшний девиз. И, конечно же, мы понимаем, что мы ответственны за принимаемые сегодня решения, которые очень важны для нашей страны", - отметил он.
Федерация профсоюзов Беларуси избрала 80 делегатов ВНС. "80 делегатов было не просто отобрать из большого коллектива членов профсоюзного движения. У нас 15 отраслевых профсоюзов. Было важно, чтобы от каждого из них были представители. У каждого профсоюза, у каждой отрасли есть большое количество хороших специалистов, мудрых руководителей, а также прекрасной, креативной молодежи, которая сегодня активно принимает участие в общественной жизни своего коллектива, своего региона. Все делегаты будут вместе дружно работать над теми решениями, которые будут приниматься, и в последующем доводить, доносить до своих коллективов, рассказывать все, что происходило здесь", - сообщил председатель ФПБ.
"Мы гордимся тем, что социальному пакету в нашей стране уделяется большое внимание. Белорусские профсоюзы принимают участие в разработке коллективных договоров, - подчеркнул он. - Мы выступаем инициаторами различных новшеств, которые проходят через коллективные договоры, и эту работу будем продолжать".
Один из важнейших тезисов собрания - это "сильные регионы". "Задача, которая поставлена главой государства, - каждый регион должен разработать и взять себе один проект. Над тем, какой проект должен быть, важно поработать не только администрации региона. Профсоюзы понимают, что от того, какой проект будет, зависит, насколько будут заняты работники в конкретном регионе, насколько они будут иметь возможность эффективно работать - от этого будет зависеть их заработная плата", - констатировал Юрий Сенько.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси