ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
26 февраля 2024, 15:41

Серафинович: то, что слова не расходятся с делом, депутаты будут подтверждать своей работой

Екатерина Серафинович
Екатерина Серафинович
26 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. О том, почему люди активно голосовали на выборах и для чего нужны встречи с избирателями, корреспонденту БЕЛТА рассказала депутат Палаты представителей Национального собрания восьмого созыва Екатерина Серафинович.

"Единый день голосования прошел организованно, четко, и это важно, - отметила избранный депутат Палаты представителей Национального собрания по Лидскому избирательному округу №55 Екатерина Серафинович. - Как важно и то, что белорусский политический календарь пополнился еще одной знаковой датой - 25 февраля 2024 года. Высокая явка граждан на избирательные участки показала, что новый опыт поддержан людьми. И главное, что люди ценят мир и спокойствие в Беларуси и осознанно поддерживают проводимый властью курс".

Накануне выборов проходили встречи кандидатов в депутаты с населением, в трудовых коллективах. На территории избирательного округа нередко на встречу с лидчанами вместе приходили кандидаты в депутаты всех уровней. И такой формат стал особенно востребованным, у избирателей была возможность во время одной встречи узнать о предвыборной программе кандидатов в депутаты местного, областного уровней, Палаты представителей, задать интересующие вопросы, обратиться с пожеланиями ко всем. И оценить искренность своих кандидатов в намерениях, их настроенность на конструктивную деятельность в будущем.

"Хочу особо отметить, что и в Лидском районе, и во всей Гродненской области люди приняли очень активное участие в выборах, очень многие проголосовали досрочно, - подчеркнула Екатерина Серафинович. - Выборы прошли спокойно, в праздничной атмосфере. Это верный признак того, что мы на правильном пути, как и того, что депутаты предыдущего созыва работали в тесной связке с народом. Иначе и быть не может, ведь депутат - близкий к людям проводник политики государства".

Как сказала Екатерина Серафинович, на встречах с избирателями и в личных беседах с кандидатами в депутаты разного уровня у всех отмечалось искреннее желание помогать людям, стремление работать на общее благо. А это одна из главных составляющих будущей плодотворной деятельности. В депутатском корпусе всех уровней будут работать профессионалы, достигшие успехов на своем рабочем месте, знающие цену слова, данного обещания, люди, преданные своей стране и осознающие свою ответственность за ее завтрашний день, убеждена она.

Предвыборный лозунг депутата Екатерины Серафинович (его она намерена реализовывать в своей парламентской деятельности) - "На благо Беларуси - в интересах каждого". В предыдущие четыре года она представляла Гродненщину в Совете Республики Национального собрания.

"Приобретенный за эти годы опыт работы в Совете Республики, в районном Совете депутатов, в государственном СМИ, тесная связь с родным городом и его жителями помогут решать важнейшие вопросы, - подчеркнула Екатерина Серафинович. - Время сегодня непростое, и принимаемые законы должны быть актуальными, соответствовать его требованиям. За период моей работы в Совете Республики седьмого созыва были приняты важнейшие законы - о недопущении реабилитации нацизма, геноциде белорусского народа в годы ВОВ, о Всебелорусском народном собрании. Их принятие продиктовано самой жизнью, вызовами современности. На встречах с избирателями рассказывала об этом".

Как отметила Екатерина Серафинович, в электоральной кампании она не давала громких невыполнимых обещаний, говорила о том, что в случае избрания депутатом будет работать честно и ответственно в интересах родной Беларуси, всех ее жителей. "А то, что слова не должны расходиться с делом, буду подтверждать своей работой", - заверила депутат.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси